На сайті 11893 реферати!

Усе доступно безкоштовно, тому ми не платимо винагороди за додавання.
Авторські права на реферати належать їх авторам.

ПОНЯТИЕ, ФОРМЫ И СПОСОБЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Реферати > Правознавство > ПОНЯТИЕ, ФОРМЫ И СПОСОБЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Концептуальные изменения в правовом регулировании лицензирования предпринимательской деятельности произошли после принятия Декрета Президента Республики Беларусь от 14 июля 2003 г. № 17, которым утверждено Положение о лицензировании отдельных видов деятельности и перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются специальные разрешения (лицензии), и уполномоченных на их выдачу государственных органов и государственных организаций. Указанный законодательный акт закрепляет определения основных понятий и правила взаимоотношений между субъектами хозяйственной деятельности и лицензирующими органами. В то же время нормы Положения не распространяются на все виды предпринимательской деятельности. Так, за его рамками остались отношения по лицензированию деятельности, связанной со специфическими товарами, работами, услугами; внешнеэкономической деятельности по ввозу и (или) вывозу отдельных товаров; деятельности, осуществляемой воинскими частями (учреждениями) Вооруженных Сил и другими воинскими формированиями, органами внутренних дел, органами и подразделениями по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в соответствии с задачами, возложенными на них законодательством; деятельности, лицензируемой Национальным банком. Вместе с тем, в результате принятия Декрета № 17 был "унифицирован" перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются специальные разрешения (лицензии), и уполномоченных на их выдачу государственных органов и государственных организаций (далее - Перечень).

В целях реализации положений Декрета № 17 приняты постановления Совета Министров, в частности Постановление Совета Министров от 19 декабря 2003 г. № 1666 "О некоторых мерах по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 14 июля 2003 г. № 17 и о внесении изменений и дополнений в отдельные постановления Совета Министров", Постановление Совета Министров от 20 октября 2003 г. № 1390 "О дополнительных мерах по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 14 июля 2003 г. № 17".

Особое значения для регулирования лицензирования хозяйственной деятельности имеют постановления Совета Министров, которыми утверждены положения о лицензировании видов деятельности. Последние включают:

1) указание вида деятельности, работ и услуг, составляющих этот вид деятельности;

2) указание срока действия лицензии;

3) перечень лицензионных требований и условий, предъявляемых к организациям со статусом юридического лица и индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, осуществляющим адвокатскую или частную нотариальную деятельность;

5) перечень документов, необходимых для получения лицензии, и требования по их содержанию;

6) полномочия лицензирующих органов и порядок контроля за соблюдением положений законодательства об осуществлении вида деятельности, лицензионных требований и условий;

7) порядок проведения в необходимых случаях проверки и (или) экспертизы соответствия возможностей соискателя лицензии лицензионным требованиям и условиям;

8) иные особенности выдачи лицензий на отдельный вид деятельности.

В соответствии с легальным определением лицензирование представляет собой "комплекс реализуемых государством мер, связанных с выдачей лицензий, их дубликатов, внесением изменений и (или) дополнений в лицензии, приостановлением, возобновлением, продлением срока действия лицензий, прекращением их действия, контролем за соблюдением лицензиатами при осуществлении лицензируемых видов деятельности соответствующих лицензионных требований и условий". Таким образом, определение рассматриваемого способа государственного регулирования хозяйственной деятельности сформулировано посредством перечисления конкретных мер, которые, во-первых, соответствуют полномочиям лицензирующих органов, закрепленным в Положении о лицензировании отдельных видов деятельности, во-вторых, могут быть объединены в две группы:

1) меры, направленные на выдачу лицензии;

2) меры, направленные на осуществление государственного контроля за соблюдением лицензионных требований и условий.

К лицензирующим органам отнесены республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь (например, Белорусский государственный концерн по нефти и химии), Национальный банк, местные исполнительные и распорядительные органы, другие государственные органы, уполномоченные в соответствии с нормами Декрета № 17 осуществлять лицензирование.

В компетенцию лицензирующих органов входит выдача лицензий, их дубликатов, внесение изменений и (или) дополнений в лицензии, приостановление, возобновление, продление срока действия лицензий, прекращение их действия, контроль за соблюдением лицензиатами при осуществлении лицензируемых видов деятельности соответствующих лицензионных требований и условий, формирования и ведения реестров лицензий. Сведения, содержащиеся в реестре лицензий, являются открытыми, если иное не установлено нормами законодательных актов.

Важным аспектом правового регулирования лицензирования является определение критериев отнесения того или иного вида деятельности к лицензируемому. Как отмечалось, перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии, утвержден Декретом № 17. Из нормы п.1 Декрета следует, что лицензирование осуществляется "в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты прав и свобод, нравственности, здоровья населения, охраны окружающей среды". Если учесть значение словосочетания "в интересах", то можно сделать вывод о том, что в приведенной норме речь идет о потребностях личности, общества и государства.

В целом лицензирование как способ государственного воздействия распространяется на два вида объектов:

1) хозяйственную деятельность, включающую неограниченное количество разных по содержанию и повторяющихся действий;

2) отдельную хозяйственную операцию с учетом ее количественных показателей.

В первом случае имеет место государственное воздействие с целью защиты жизненно важных интересов личности, общества, государства, во втором - речь идет об оперативном регулировании, пределы которого зависят от потребностей государства на текущий момент. Такое регулирование применяется в сфере внешнеторговой деятельности и преследует, во-первых, цели количественного ограничения или введения разрешительного порядка экспорта и (или) импорта товаров, перевода капитала из Республики Беларусь, во-вторых, цель контроля уполномоченного государственного органа за количественными показателями экспорта и (или) импорта отдельных видов товаров и их изменениями (автоматическое лицензирование экспорта и (или) импорта отдельных видов товаров). Указанный вид контроля, являясь временной мерой, сводится к обязанности участников внешнеторговой деятельности информировать уполномоченный государственный орган о совершаемых внешнеторговых операциях. Такое информирование осуществляется, когда участник внешнеторговой деятельности обращается с заявлением о выдаче автоматической лицензии. При этом нормы ст.18 Закона Республики Беларусь "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" от 25 ноября 2004 г. № 347-З запрещают требовать от заявителя каких-либо иных документов, помимо заявления, и предусматривают, что автоматическая лицензия выдается по возможности незамедлительно.

Перейти на сторінку номер: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 Версія для друкуВерсія для друку   Завантажити рефератЗавантажити реферат