На сайті 11893 реферати!

Усе доступно безкоштовно, тому ми не платимо винагороди за додавання.
Авторські права на реферати належать їх авторам.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦАХ

Реферати > Правознавство > ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦАХ

1. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ ОБЩЕСТВА И ДОЛИ ЕГО УЧАСТНИКОВ.

1.1 Уставный капитал Общества является частью его имущества, используемого для предпринимательской деятельности, и определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы кредиторов Общества.

Уставный капитал Общества составляется из номинальной стоимости долей его участников.

Размер уставного капитала Общества и номинальная стоимость долей его участников определяются в рублях.

На момент создания Общества его уставный капитал составляет

рублей.

1.2 Размеры долей участников Общества в его уставном капитале и их номинальная стоимость при учреждении Общества:

1) (наименование участника) - %;

Номинальная стоимость доли - рублей;

Вклад подлежит внесению (в денежной форме, в форме имущественного вклада, предоставления прав, ценных бумаг и др.;

2) (наименование участника) - _%;

Номинальная стоимость доли - _ рублей;

Вклад подлежит внесению _ (в денежной форме, в форме имущественного вклада, представления прав, ценных бумаг и тд.;

3) (наименование участника) - _%;

Номинальная стоимость доли - рублей;

Вклад подлежит внесению _ (в денежной форме, в форме имущественного вклада, предоставления прав, ценных бумаг и т.д.;

4) (наименование участника) - _%;

Номинальная стоимость доли - _ рублей;

Вклад подлежит внесению _ (в денежной форме, форме имущественного вклада, предоставления прав, ценных бумаг и тд.

1.3 На момент государственной регистрации Общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.

1) обязуется к моменту государственной регистрации Общества внести не менее % своего вклада в уставный капитал Общества;

2) обязуется к моменту государственной регистрации Общества внести не менее %

своего вклада в уставный капитал Общества;

3) _ обязуется к моменту государственной регистрации Общества внести не менее % своего вклада в уставный капитал Общества;

4) _ обязуется к моменту государственной регистрации Общества внести не менее % своего вклада в уставный капитал Общества.

Каждый учредитель обязан полностью внести свой вклад в уставный капитал

Общества в течение .

1.4 В случае неполной оплаты уставного капитала Общества в течение года с момента его государственной регистрации Общество должно или объявить об уменьшении своего уставного капитала до фактически оплаченного его размера и зарегистрировать его уменьшение в установленном порядке или принять решение о ликвидации Общества.

Доля учредителя, который при учреждении Общества не внёс в срок свой вклад в его уставный капитал в срок денежную или иную компенсацию, предусмотренную п.3 ст.15 ФЗ " Об обществах с ограниченной ответственностью", переходит к Обществу.

При этом Общество обязано выплатить учредителю действительную стоимость части его доли, пропорциональную внесенной им части вклада или, с его согласия, выдать ему в натуре имущество такой же стоимости. Действительная стоимость части доли определяется на основании данных бухгалтерской отчетности Общества за последний отчетный период, предшествующий дню истечения срока внесения или предоставления компенсации.

В случае, если любой из учредителей Общества не выполнит свои обязанности по внесению вкладов в уставный капитал Общества, установленные в пп.1.2 и 1.3 настоящего учредительного договора, он уплачивает Обществу штраф в размере % стоимости неденежного вклада или невнесенной суммы.

2. СОВМЕСТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЧРЕДИТЕЛЕЙ

ПО СОЗДАНИЮ ОБЩЕСТВА

2.1 Обязанности учредителей по совершению действий, связанных с созданием Общества, распределяются между ними следующим образом:

1) _ обязуется в срок до " " _20 _ г. совершить следующие действия: _;

2) обязуется в срок до " " 20 _ _ г. совершить следующие действия: _;

3) обязуется в срок до " " 20 г. совершить следующие действия: _;

4) обязуется в срок до " " 20 г. совершить следующие действия: _;

2.2 Расходы, связанные с созданием Общества, распределяются между учредителями следующим образом:

1) _;

2) _;

3) _;

4) .

3. СОСТАВ ОРГАНОВ ОБЩЕСТВА

3.1 Высшим органом управления Общества является общее собрание участников Общества, которое может быть очередным или внеочередным. Все участники Общества имеют право присутствовать на общем собрании участников Общества, принимать участие в обсуждении вопросов повестки дня и голосовать при принятии решений.

Каждый участник Общества имеет на общем собрании число голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале Общества, за исключением случаев, предусмотренных ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".

Компетенция общего собрания участников Общества определяется ГК РФ, ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", уставом Общества и положением об общем собрании участников Общества.

До вступления в Общество иных участников состав общего собрания участников Общества соответствует составу учредителей Общества, указанных в настоящем учредительном договоре.

3.2 Постоянно действующим органом управления и контроля за деятельностью исполнительных органов Общества является совет директоров Общества, члены которого избираются на общем собрании участников Общества из числа участников Общества и других лиц.

Срок полномочий совета директоров

.

Количество членов директоров Общества определяется ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", уставом Общества и положением о совете директоров.

При учреждении Общества в состав совета директоров избраны:

_.

3.3 Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется генеральным директором (единоличным исполнительным органом) и правлением (коллегиальным исполнительным органом).

Генеральный директор избирается общем собранием участников Общества из числа участников Общества или других лиц сроком на

При учреждении Общества на должность генерального директора избран .

Члены правления Общества избираются общем собранием участников Общества из числа участников Общества или других лиц сроком на _ в количестве человек.

При учреждении Общества в состав правления избраны: .

Исполнительные органы Общества подотчётны общему собранию участников Общества, а в период между общими собраниями - совету директоров Общества.

Передача права голоса членом совета директоров Общества и членом правления Общества иным лицам, в том числе другим членам совета директоров, другим членам правления запрещается.

Компенсация исполнительных органов Общества определяется ГК РФ, ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", уставом Общества, а также положением о генеральном директоре Общества и положением о правлении Общества.

3.4 Органом финансового контроля в Обществе является ревизионная комиссия Общества.

Ревизионная комиссия Общества избирается общим собранием его участников на срок

в составе членов.

Членом ревизионной комиссии Общества может быть трудоспособное физическое лицо, не ограниченное в гражданской дееспособности, обладающее необходимыми профессиональными знаниями и опытом практической работы, которое может не являться участником Общества.

Перейти на сторінку номер: 1  2  3  4  5  6  7 Версія для друкуВерсія для друку   Завантажити рефератЗавантажити реферат