На сайті 11893 реферати!

Усе доступно безкоштовно, тому ми не платимо винагороди за додавання.
Авторські права на реферати належать їх авторам.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦАХ

Реферати > Правознавство > ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦАХ

При учреждении Общества в состав ревизионной комиссии избраны:

.

Компетенция ревизионной комиссии и порядок её работы определяются уставом Общества и положением о ревизионной комиссии Общества.

4. РАСПРЕДЕЛЕНИИ ПРИБЫЛИ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ ОБЩЕСТВА

4.1 Общество вправе ежеквартально, один раз в полгода или один раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками Общества. Периодичность распределения чистой прибыли в финансовом году определяется ежегодным общим собранием участников Общества. Решение об определении части прибыли Общества, распределяемой между его участниками, принимается общим собранием участников Общества.

4.2 Часть прибыли Общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долями в уставном капитале Общества.

4.3 Часть чистой прибыли, причитающаяся каждому участнику Общества после распределения, выплачивается ему в денежной форме.

Распределённая чистая прибыль выплачивается в _ срок со дня принятия общим собранием участников Общества соответствующего решения по месту нахождения Общества. Генеральный директор Общества обязан обеспечить письменное персональное уведомление каждого участника Общества о дате и месте выплаты чистой прибыли.

4.4 Общество не вправе принимать решение о распределении чистой прибыли между участниками:

до полной оплаты всего уставного каптала Общества;

до выплаты действительной стоимости доли участника Общества;

если на момент принятия такого решения Общество отвечает признакам несостоятельности или если указанные признаки появятся у Общества в результате принятия такого решения;

если на момент принятия такого решения стоимость чистых активов Общества меньше его уставного капитала и резервного фонда или станет меньше их размера в результате принятия такого решения;

в иных случаях, предусмотренных федеральными законами.

5. ВЫХОД УЧАСТНИКА ОБЩЕСТВА ИЗ ОБЩЕСТВА

5.1 Участник Общества вправе в любое время выйти из Общества независимо от согласия других его участников или Общества.

5.2 В случае выхода участника Общества из Общества его доля переходит к Обществу с момента подачи заявления о выходе. При этом Общество обязано выплатить участнику, подавшему заявление о выходе из Общества, действительную стоимость его доли, определяемому на основании данных бухгалтерской отчетности Общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе, либо с согласия соответствующего участника выдать ему в натуре имущество такой же стоимости, а в случае неполной оплаты его вклада в уставный капитал Общества действительную стоимость части его доли, пропорциональной оплаченной части вклада.

5.3 Общество обязано выплатить участнику, подавшему заявление о выходе из Общества, действительную стоимость его доли или выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение шести месяцев с момента окончания финансового года, в котором подано заявление о выходе из Общества.

Действительная стоимость доли участника Общества выплачивается за счёт разницы между стоимостью чистых активов Общества и размером его уставного капитала. В случае, если такой разницы недостаточно для выплаты участнику, подавшему заявление о выходе из Общества, действительной стоимости его доли, то Общество обязано уменьшить свой уставный капитал на недостающую сумму.

5.4 Выход участника из Общества не освобождает его от обязанности перед Обществом по внесению вклада в имущество Общества, возникшей до подачи заявления о выходе из Общества.

6. ДЕЙСТВИЕ УЧРЕДИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА

6.1 Настоящий учредительный договор является обязательным для учредителей Общества с момента его подписания. Правила, установленные в учредительном договоре, действуют в отношении третьих лиц с момента государственной регистрации Общества в качестве юридического лица.

6.2 Вопросы деятельности Общества, не урегулированные в настоящем учредительном договоре, разрешаются в соответствии с уставом Общества и законодательством РФ.

В случае, если положения устава Общества не соответствует положениям настоящего учредительного договора, применяются положения устава.

6.3 Настоящий учредительный договор действует в полном объёме до внесения в него в установленном порядке изменений и дополнений, подлежащих государственной регистрации, или до прекращения деятельности Общества.

7. ПОДПИСИ УЧРЕДИТЕЛЕЙ

[1] См.: Котов Д.П. Основы права. М.: Издательство ЦЕНТР. 1998. ст. 125

[2] См: Котов Д.П. Основы права М.: Издательство ЦЕНТР 1998. ст. 165

[3] См: Цыбуленко З.И. Гражданское право России. Часть 1. М.: ЮРИСТЪ 2000. ст. 345

[4] См: Шкатулла В.И., Надвикова В.В. Основы правовых знаний. М.: ИНФРА. 2005 ст. 245

[5]См: Лихачёв Г.Д. Гражданское право. М.: «Юстицифром», 2005. ст. 100

[6] См: Лихачёв Г.Д Гражданское право. М.: «Юстицифром», 2005. ст. 98

[7] См: Тузов Д.О., Аракчеева В.С. Правовое обеспечение профессиональной деятельности. М.: ФОРУМ-ИНРА-М 2005. ст. 256.

Перейти на сторінку номер: 1  2  3  4  5  6  7 Версія для друкуВерсія для друку   Завантажити рефератЗавантажити реферат