На сайті 11893 реферати!

Усе доступно безкоштовно, тому ми не платимо винагороди за додавання.
Авторські права на реферати належать їх авторам.

Общая характеристика уголовно- исполнительной системы

Реферати > Правознавство > Общая характеристика уголовно- исполнительной системы

Сотрудники имеют право приобретения вне очереди проездных документов и мест в гостиницах при выезде в командировку. Им устанавливаются квартирные телефоны в течении года после подачи заявления.

Рабочим и служащим учреждений, исполняющих наказания, пенсия устанавливается по достижении 55 лет мужчинам и 50 лет женщинам. Сотрудникам персонала, имеющим право на пенсию, устанавливается ежемесячная доплата в размере от 25% до 50% суммы пенсии, которая могла быть им начислена.

Сотрудникам устраивается льготный зачет выслуги лет для назначения пенсии (два дня службы в органах внутренних дел за три, а в учреждениях, предназначенных для содержания осужденных с пожизненным сроком – один день за два ).

Уволенным по возрасту, здоровью или сокращению штатов сотрудникам выделяется единовременное пособие, причем размер его увеличивается, если сотрудник в период службы был награжден государственной наградой.

При переезде сотрудников на новое место жительство в связи с переводом на новое место службы им производятся выплаты в размере двух окладов на сотрудника и половины оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переезжающего вместе с сотрудником. Кроме того сотрудники имеют право на перевозку всеми видами транспорта (кроме воздушного) до 20 тонн имущества с прежнего места жительства и при увольнении со службы с компенсацией затрат на перевозку.

Таким образом, как показал анализ специальной литературы и нормативно-правовых актов [2-12, 13,16-19, 22-25, 27,28,31-34], закон обеспечивает правовую и социальную защиту персонала учреждений, исполняющих уголовные наказания.

Широкий комплекс гарантий правовой и социальной защиты установлен законодательством для судебных приставов-исполнителей. Так, Федеральным законом “О судебных приставах” предусмотрены страховые гарантии и возмещение ущерба в случае гибели (смерти) служебного пристава-исполнителя, причинения ему телесных повреждений или вреда его имуществу, регламентированы материальное обеспечение и иные меры социальной защиты (бесплатный проезд на общественном транспорте, приобретение вне очереди проездных документов, размещение в гостинице и т.д.).

Как показал анализ специальной литературы и нормативно-правовых актов [2-12, 13,16-19, 22-25, 27,28,31-34], в условиях реформирования уголовно-исполнительной системы, существенного расширения ее деятельности в связи с принятием нового Уголовного кодекса Российской Федерации, а также функций охраны и конвоирования значительно повысилась роль и ответственность территориальных органов и учреждений в обеспечении возросших задач по исполнению уголовных наказаний. Их реализация требует высокой организованности, дисциплины от каждого сотрудника, больших усилий как физических, так и интеллектуальных. При этом непременным условием и важнейшим резервом повышения эффективности служебной деятельности является коренное улучшение воспитательной работы с личным составом, создание эффективной системы психолого-педагогического воздействия, обеспечивающей развитие личности, формирование у сотрудников необходимых профессиональных и морально-волевых качеств, самоотверженного служения и верности долгу, точного исполнения закона, высокой чести мундира, товарищеской взаимовыручки. Как показал анализ специальной литературы [13,16-19, 22-25, 27,28,31-34], сегодня влияние воспитательной работы на жизнь и деятельность коллективов учреждений неадекватно стоящим задачам. Ей присущи такие недостатки как отсутствие должной системы целенаправленного воздействия на сотрудников, четкой регламентации работы, недостаточная научно-методическая база и кадровое обеспечение, недооценка руководителями значения воспитательной работы с подчиненными, снижение в целом эффективности ее влияния на личный состав. В результате не удается поднять на должный уровень качественный состав кадров УИС, состояние служебной дисциплины и законности, ответственность сотрудников за выполнение служебных обязанностей. Медленно снижается количество уголовных преступлений, совершаемых сотрудниками, случаев злоупотребления спиртными напитками, вступления в запрещенные связи с осужденными, суицидов, других негативных проявлений. Все это требует внесения в организацию воспитательной работы с личным составом серьезных корректив, ее совершенствования на основе современных научных разработок в этой области, накопленного положительного опыта в учреждениях УИС и учреждениях пенитенциарной системы зарубежных стран.

Как показал анализ специальной литературы [13,16-19, 22-25, 27,28,31-34], Высокий уровень воспитательной работы с личным составом органов и учреждений УИС не может быть достигнут без существенного повышения роли и ответственности руководящих кадров в воспитании подчиненных, создания более эффективного организационно-штатного построения аппаратов по работе с личным составом и качественно новой системы образовательно-воспитательной работы для упрочения духовно-нравственных основ службы. Важнейшими органическими звеньями, объективно необходимыми для повышения качества работы с кадрами, должны стать психологическая служба, общественные институты учреждений УИС, активные меры по реальному обеспечению социальной защищенности личного состава.

Как показал анализ специальной литературы и нормативно-правовых актов [2-12, 13,16-19, 22-25, 27,28,31-34], основные направления совершенствования воспитательной работы с личным составом органов и учреждений УИС:

1. Усиление влияния организаторской и воспитательной работы на результаты служебной деятельности, укрепление дисциплины, порядка и законности: - организация работы с личным составом на основе всемерного использования достижений науки, передового отечественного и зарубежного опыта, широкое внедрение новых, доказавших свою эффективность форм воспитательной работы;

- совершенствование системы профессионального становления молодых сотрудников, наставничества;

- развитие состязательности между коллективами учреждений, повышение значимости традиций и ритуалов, создание условий для проявления сотрудниками творческой самостоятельности; - обеспечение упреждающего характера воспитательных воздействий, их индивидуализации на основе диагностики и отслеживания динамики изменения профессионально-личностных качеств;

- повышение персональной ответственности руководителей всех уровней за проведение индивидуальной работы с подчиненными и организацию воспитания в возглавляемых подразделениях; - разработка и внедрение программ подготовки руководителей органов и учреждений по вопросам психологии управления, развитие системы постоянно действующих семинаров, организация и выпуск методических пособий по проблемам воспитательного характера; - введение новых форм поощрения, в т.ч. ведомственных медалей и нагрудных знаков, Почетной грамоты Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации. 2. Совершенствование информационно-пропагандистской работы и государственно-правового ориентирования личного состава: - создание эффективной системы индивидуального и массового информационно-пропагандистского воздействия на личный состав; - формирование у сотрудников четкой позиции в оценке явлений окружающей действительности, понимания государственной политики, воспитания в духе преданности Родине;

Перейти на сторінку номер: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 
Версія для друкуВерсія для друку   Завантажити рефератЗавантажити реферат