На сайті 11893 реферати!

Усе доступно безкоштовно, тому ми не платимо винагороди за додавання.
Авторські права на реферати належать їх авторам.

Общая характеристика уголовно- исполнительной системы

Реферати > Правознавство > Общая характеристика уголовно- исполнительной системы

Как показал анализ специальной литературы [13,16-19, 22-25, 27,28,31-34], особое значение для УИС имеет подготовка ее руководящих кадров. Данная подготовка должна осуществляться с учетом принципов ее связи с практикой, внедрения в учебный процесс современных педагогических технологий, ориентированных на активные формы обучения: деловые игры, учения. В целях стимулирования обучения руководителей УИС следует увязать их продвижение по службе с получением данного высшего управленческого образования.

Как показал анализ специальной литературы и нормативно-правовых актов [2-12, 13,16-19, 22-25, 27,28,31-34], в целях укомплектования учреждений уголовно-исполнительной системы высококвалифицированными специалистами осуществляется профессиональная подготовка сотрудников, которая включает в себя специальное первоначальное обучение, периодическую проверку на пригодность к действиям в различных экстремальных ситуациях, подготовку специалистов в учебных заведениях, повышение квалификации и переподготовку. Касательно уголовно-исполнительных инспекций необходимо отметить, что для данных подразделений УИС ни одно учебное заведение МВД СССР целенаправленно специалистов не готовило. В условиях достаточного числа ведомственных вузов, систематизированной профессиональной подготовки специалистов для службы, исполняющей уголовно-правовые меры, не связанные с лишением свободы не существовало до недавнего времени и в современной России. В этом проявлялся исторически сложившийся «тюремный» менталитет уголовной юстиции и российского общества в целом.

Как показал анализ специальной литературы и нормативно-правовых актов [2-12, 13,16-19, 22-25, 27,28,31-34], такое положение во многом обусловливало низкий уровень квалификации сотрудников инспекции. Вместе с тем актуальность этой проблемы, большое число осужденных, состоящих на учете в инспекциях, масштабная тенденция развития альтернативных видов наказания, вызывала справедливую обеспокоенность руководства уголовно-исполнительной системы. С целью решения этого вопроса на уровне главка были приняты ряд определенных мер.

Как показал анализ специальной литературы и нормативно-правовых актов [2-12, 13,16-19, 22-25, 27,28,31-34], в частности Постановление Правительства РФот 21 января 2003г. № 33 в 2003 году на оперативном совещании при начальнике Главного управления исполнения наказаний Минюста России было принято решение начать готовить сотрудников уголовно-исполнительных инспекций в Академии права и управления по специальностям «Социальная работа» и «Юриспруденция» и в других вузах системы по специальности «Юриспруденция» со специализацией для уголовно-исполнительных инспекций.

До передачи в ведение Министерства юстиции Российской Федерации сотрудники уголовно-исполнительных инспекций обучались по учебным планам, которые предусматривали прежде всего изучение порядка и условий отбывания лишения свободы и практически не учитывали специфику деятельности уголовно-исполнительных инспекций. В основном специалисты этой отрасли формируются только непосредственно в процессе исполнения своей служебной деятельности посредством самообразования и прохождения обучения на краткосрочных курсах специализации либо в базовых инспекциях.

Как показал анализ нормативно-правовых актов [2-12,], в частности Указанием ГУИН Минюста России от 14 июня 2000 года ‹ 18/15/3-20 «О создании и организации работы базовых уголовно-исполнительных инспекций территориальных органов уголовно-исполнительной системы» предложено в целях совершенствования деятельности уголовно-исполнительных инспекций создать базовые уголовно-исполнительные инспекции на основе учреждений, отвечающих требованиям Типового положения; организовать в них изучение лицами, впервые принятыми на службу в уголовно-исполнительные инспекции, законодательных, нормативно-правовых актов, учебно-методических материалов и передового опыта по вопросам исполнения наказаний без изоляции от общества, а также их обучение на практике формам и методам работы с осужденными. От уровня профессиональной подготовки сотрудников уголовно-исполнительных инспекций зависит их способность в полном объеме справляться со своими служебными обязанностями. Следовательно, от уровня профессиональной подготовки сотрудников инспекций зависит их способность в полном объеме справляться со своими служебными обязанностями. Именно из этого необходимо исходить при разработке системы профессиональной подготовки сотрудников уголовно-исполнительных инспекций, профессионального начального обучения, подготовки, переподготовки и повышения квалификации сотрудников и руководителей инспекций.

Как показал анализ специальной литературы и нормативно-правовых актов [2-12, 13-34], очень важное направление кадровой работы – осуществление социальной и правовой защиты сотрудников, создание надлежащих коммунально-бытовых и материально-технических условий несения службы.

Как показал анализ специальной литературы [13,16-19, 22-25, 27,28,31-34], Вопрос обеспечения инспекций автотранспортными средствами для осуществления проверок осужденных по месту жительства и работы на обслуживаемой территории, остается нерешенным, как и оснащение инспекций соответствующей компьютерной техникой, которая позволила бы инспекторам с наименьшими затратами рабочего времени выполнять свои повседневные служебные обязанности.

Нельзя оставлять без внимания и такое направление кадровой работы как осуществление социальной и правовой защиты сотрудников. Как показал анализ специальной литературы и нормативно-правовых актов [2-12, 13,16-19, 22-25, 27,28,31-34], в действующем законодательстве Российской Федерации нет положений, защищающих честь, достоинство, жизнь и здоровье сотрудников инспекций. Положения законодательства о милиции, которые распространяются на сотрудников уголовно-исполнительной системы, не в полной мере обеспечивают безопасность сотрудников инспекций. Законодательство Российской Федерации (ст. 321 УК РФ) гарантирует уголовную ответственность за преступления против сотрудников мест лишения свободы при выполнении ими своих служебных обязанностей, однако уголовно-правовую охрану сотрудников инспекций не предусматривает.

Сотрудников инспекций справедливо беспокоит отсутствие законодательной базы о прохождении службы в органах УИС. Как считают сами сотрудники инспекций, из-за этого у них подрывается уверенность в себе, в стабильности своего служебного положения и возможности дальнейшего продвижения по службе. Это отрицательно сказывается, в частности, на престижности профессии. В этой связи нужно укреплять и развивать социальную сферу уголовно-исполнительных инспекций, оказывать помощь сотрудникам в решении социальных и бытовых проблем, предусмотреть в законе возможность оказания материальной поддержки семьям погибших или утративших трудоспособность сотрудников.

Таким образом, как показал анализ специальной литературы и нормативно-правовых актов [2-12, 13,16-19, 22-25, 27,28,31-34], кадровое обеспечение уголовно-исполнительных инспекций – важное условие повышения эффективности деятельности сотрудников инспекций по качественному выполнению служебных обязанностей. Оно предполагает, с одной стороны, планомерную деятельность субъектов управления, направленную на подбор, расстановку, обучение и воспитание кадров, а с другой - научно обоснованную технологию работы с ними.

Перейти на сторінку номер: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 
Версія для друкуВерсія для друку   Завантажити рефератЗавантажити реферат