На сайті 11893 реферати!

Усе доступно безкоштовно, тому ми не платимо винагороди за додавання.
Авторські права на реферати належать їх авторам.

Отчет О прохождении экономической практики в отделе экономического развития по Южному округу Администрации городского округа «Город Хабаровск»

Реферати > Правознавство > Отчет О прохождении экономической практики в отделе экономического развития по Южному округу Администрации городского округа «Город Хабаровск»

10. Реализует отдельные государственные полномочия, переданные федеральным законом или законом Хабаровского края;

11. Принимает решения и осуществляет действия во исполнение федеральных законов, законов Хабаровского края, решений городской Думы, правовых актов главы города;

12. Обеспечивает исполнение муниципальных правовых актов органов местного самоуправления;

13. Проводит единую политику в области информатизации и обеспечивает информационно-техническое сопровождение деятельности органов местного самоуправления городского округа;

14. Осуществляет иные полномочия, отнесенные федеральными законами к компетенции органов местного самоуправления, а также полномочия в соответствии с настоящим Уставом.

2. Нормативное правовое и документальное обеспечение, регламентирующее деятельность администрации города, функции управления экономического развития

2.1 Нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность администрации города

Правовую основу местного самоуправления составляют общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», другие федеральные законы, издаваемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты Российской Федерации (указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, иные нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти), конституции (уставы), законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, уставы муниципальных образований, решения, принятые на местных референдумах и сходах граждан, и иные муниципальные правовые акты.

Основным нормативным правовым актом является Федеральный закон от 06.10.2003 № 131 -ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», который устанавливает структуру органов местного самоуправления, в которую входит администрация города и ее наличие является обязательным. Статус муниципального образования и его границы установлены Законом Хабаровского края от 28.04.2004 № 177 «О наделении муниципального образования города Хабаровска статусом городского округа и об установлении его границы», а наименование представительного органа городского округа «Город Хабаровск» - Хабаровская городская Дума установлено Законом Хабаровского края от 28.04.2004 № 178 «О наименованиях органов местного самоуправления городского округа «город Хабаровск».

Полномочия администрации города и другие основополагающие нормы, также определены в Федеральном законе № 131-ФЗ.

Правовые основы муниципальной службы в муниципальном образовании составляют:

1. Конституция Российской Федерации,

2. Федеральный закон от 02.07.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»,

3. Закон Хабаровского края от 25.07.2007 № 131 «О муниципальной службе в Хабаровском крае»,

4. Закон Хабаровского края от 21.11.2005 № 309 «О предельных нормативах размеров оплаты труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений в муниципальных образованиях, уровень расчетной бюджетной обеспеченности которых является основанием для предоставления дотации из краевого бюджета в целях выравнивания бюджетной обеспеченности».

5. Решения городской Думы:

- от 26.07.2005 № 116 «О внесении поправок к проекту Закона Хабаровского края «О предельных нормативах размеров оплаты труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений в муниципальных образованиях, уровень расчетной бюджетной обеспеченности которых является основанием для предоставления дотации из краевого бюджета в целях выравнивания бюджетной обеспеченности»,

На муниципальных служащих распространяется действие трудового законодательства с особенностями, предусмотренными законом.

Устав города действует на всей территории муниципального образования, обязателен для исполнения населением города, органами местного самоуправления, должностными лицами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями, независимо от форм собственности, а также всеми лицами, временно пребывающими в городе Хабаровске.

Изменения и дополнения в Устав муниципального образования городского округа «Город Хабаровск» (далее - Устав города) вносятся в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований», Уставом муниципального образования городского округа «Город Хабаровск», на основании решений городской Думы: от 26.07.2005 № 14 «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа «Город Хабаровск», от 22.11 2005 № 181 «Об утверждении Положения о публичных слушаниях в городском округе «Город Хабаровск», от 17.05.2005 №72 «О порядке учета предложений граждан к проекту решения Хабаровской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа «Город Хабаровск» и участия граждан в его обсуждении».

2.2 Документооборот в администрации города

Движение документов в администрации города с момента их создания или получения до завершения исполнения или отправки образует документооборот. Порядок прохождения документов в администрации города и операции, проводимые с ними, регламентируются распоряжением Мэра города Хабаровска от 08.12.2003 № 3051-р «Об утверждении инструкции по делопроизводству в аппарате администрации г. Хабаровска» (далее - Инструкция).

Организация документов в делопроизводстве представляет собой совокупность видов работ, обеспечивающих сохранность, учет, систематизацию документов (номенклатура дел), формирование и оформление дел в делопроизводстве и их передачу в архив в соответствии с требованиями, установленными государственными стандартами, а также соответствующими нормативно-методическими документами по архивному делу и Инструкцией.

В соответствии с номенклатурой дел - систематизированный перечень заголовков (наименований) дел, заводимых в администрации города, с указанием сроков их хранения, оформленный в установленном порядке, происходит документооборот в администрации города.

Прием, распределение и регистрация поступающей корреспонденции производится работниками администрации города в соответствии с должностными обязанностями.

Управленческая деятельность администрации выражается посредством издания нормативных документов. Основными нормативными правовыми актами администрации являются постановления и распоряжения главы. Постановление - правовой акт главы города, принимаемый в целях разрешения наиболее важных и принципиальных вопросов полномочий администрации. Распоряжение - правовой акт главы города, издаваемый в целях разрешения оперативных вопросов.

Перейти на сторінку номер: 1  2  3  4  5  6  7  8 Версія для друкуВерсія для друку   Завантажити рефератЗавантажити реферат