На сайті 11893 реферати!

Усе доступно безкоштовно, тому ми не платимо винагороди за додавання.
Авторські права на реферати належать їх авторам.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

Реферати > Правознавство > ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

Административные методы базируются на силе государственной власти и не связаны с мерами финансового стимулирования, материальной заинтересованности, они определяют не экономические условия оборота капитала, а саму внешнюю возможность его функционирования.

Основа становления и развития предпринимательства в Казахстане заложено в Государственных программах поддержки и развития предпринимательства. Впервые эти вопросы нашли своё отражение в Законе Республики Казахстан «О свободе хозяйственной деятельности и развития предпринимательства в Казахской ССР», принятом в декабре 1990 г.

В июле 1992 года был принят Закон РК «О защите и поддержке частного предпринимательства», в котором отмечается, что частное предпринимательство - это деятельность граждан, направленная на получение прибыли или личного дохода путём удовлетворения спроса на товары (работ, услуг), основанная либо на собственности самого гражданина и осуществляемая от его имени, за свой риск и под его имущественную ответственность (индивидуальное предпринимательство), либо на коллективной собственности, осуществляемая от его имени, за риск и под имущественную ответственность юридического лица (коллективное предпринимательство).

К частному предпринимательству не относится деятельность юридических лиц, контрольный пакет акций или большая доля паевого участия в которых принадлежит государству.

Собственность частных предпринимателей неприкосновенно и охраняется законом. Приостановление деятельности и принудительная ликвидация хозяйственного субъекта, являющегося частным предпринимателем, может иметь место только по решению суда.

В условиях свободного предпринимательства существует ряд проблем, связанных с государственным регулированием экономики:

• Зачастую правительство менее информировано, чем частные лица, так как точная информация дорого стоит;

• Природные монополии, услуги которых наиболее экономно предоставляются одной единственной фирмой «газоснабжения, водоснабжения, телефонизация»;

• Внешние издержки, не отражаемые на цене или нормальном функционирование рынка, при котором государство должно корректировать перепроизводство и чрезмерное потребление товаров и услуг, ведущих к внешним затратам;

• Обеспечение государством экономики нужным количеством денег;

• Потребление общественных товаров, то есть таких, в потреблении которых участвуют все граждане (единая энергосистема, национальная оборона, национальные сети коммуникаций).

В Конституции Республики Казахстан, принятой 30 августа 1995 г., особо отмечен пункт 4 статьи 25 провозгласивший право каждого гражданина на свободу предпринимательской деятельности.

Постановлением Кабинета министров Республики Казахстан № 912 от 17 августа 1994 г. были утверждены планы заданий и мероприятий по реализации государственной поддержки и развития предпринимательства в Республики Казахстан на 1994-1996 гг. В конце 1995 г. была принята Программа действий правительства Республики Казахстан по углублению экономических реформ на 1996-1998 гг. в которой в качестве одной из основных задач также определено усиление государственной поддержке предпринимательства, прежде всего малого и среднего бизнеса. Затем были приняты Указы Президента Республики Казахстан от 14 июня 1996 г. «О дополнительных мерах по реализации государственных гарантий свободы предпринимательской деятельности» и от 6 марта 1997 г. «О мерах по усилению государственной поддержки и активизации развития малого предпринимательства».

Правительством Республики Казахстан опубликован ряд постановлений: от 14 марта 1997 г. № 325 «Об образовании республиканского информационно-выставочного центра малого предпринимательства», от 26 апреля 1997 г. № 665 «О создании фонда развития малого предпринимательства», от 4 июня 1997 г. № 923 «Об утверждении Положения о порядке поддержке создания новых рабочих мест и развития индивидуального предпринимательства из средств государственного фонда содействия занятости».

Дальнейшее развитие предпринимательство получило на основании подписанных 19 июня 1997 г. Законе РК «Об индивидуальном предпринимательстве» и 7 июля 1997 г. Указе Президента Республики Казахстан «О приоритетах и региональных программах поддержки и развития малого предпринимательства в Республике Казахстан», в которых подчёркивалось, что под индивидуальным предпринимательством, которое трактовалось как вид частного предпринимательства, понимается «инициативная деятельность граждан, направленная на получение дохода, основанная на собственности самих граждан и осуществляемая от имени граждан за их риск и под их имущественную ответственность».[9]

В качестве субъектов индивидуального предпринимательства закон определил физических лиц, занимающихся этой деятельностью «без образования юридического лица и при отсутствии признаков юридического лица». Можно отметить следующие положительные моменты:

• Созданы льготные условия для получения кредитов;

• Созданы законодательные возможности для покупки в рассрочку производственных объектов и площадей, офисных помещений, а также их аренда или доверительное управление;

• Определены приоритеты деятельности;

• Упрощена процедура создания и регистрация частных предпринимателей и частных предприятий, а также открытие ими счётов в банках второго уровня.

Главным координатором и проводником в жизнь государственной политики и поддержке и развитию малого предпринимательства в Казахстане является созданный в 2003 году Департамент поддержки малого предпринимательства Министерства экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан. При нём созданы два экспертных совета.

Первый - из представителей предпринимательских структур по поддержке малого бизнеса для изучения проектов нормативных и законодательных актов.

Второй - межведомственный, из представителей заинтересованных министерств и ведомств, который занимается реализацией Указа Президента по активизации предпринимательской деятельности.

Практический опыт показывает, что вследствие обилия нормативных правовых актов возможны сложности из-за сохранения многих старых законов, а также повторение и дублирование их в новых по некоторым позициям.

Необходимо тщательно продумать и осуществить конкретные меры по устранению или максимальному снижению отрицательного действия таких тормозящих развитие предпринимательства фактов, как:

• Недостаточно развитая политическая система и непостоянство нормативной правовой базы;

• Непостоянство системы налогообложения;

• Недоступность кредитов и за высокой разницы между процентной ставкой, назначаемой банками, и уровнем инфляции;

• Низкий покупательский спрос населения;

• Проблемы во взаимоотношениях с партнерами и конкурентами, как внутри Казахстана, так и за его пределами;

• Слабая профессиональная подготовленность работников малых предприятий. В этом плане целесообразность использовать возможности не только государственных органов, но таких негосударственных институтов, как Центр деловых связей и Центральноазиатско-американский фонд поддержки предпринимательства в Казахстане. Должен сыграть свою положительную роль и Консультативный совет государств - участников СНГ по поддержке и развитию малого предпринимательства, созданный после подписания 17 января 1997 г. соответствующего соглашения правительствами государств содружества.

Перейти на сторінку номер: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20 
Версія для друкуВерсія для друку   Завантажити рефератЗавантажити реферат