На сайті 11893 реферати!

Усе доступно безкоштовно, тому ми не платимо винагороди за додавання.
Авторські права на реферати належать їх авторам.

Глава местной администрации: правовой статус

Реферати > Правознавство > Глава местной администрации: правовой статус

Как показывает практика, местный уровень власти это самый короткий и прямой путь к решению насущных, жизненно важных для современного человека проблем. Эффективность власти люди оценивают по элементарным, понятным для каждого, критериям тепло в домах, освещенность улиц, качество дорог, транспортное обеспечение и т.п. Эти вопросы рациональнее решать с учетом мнения населения в местах непосредственного проживания граждан в городах, поселках, селах, хуторах. Именно поэтому одним из приоритетных направлений государственной политики России является развитие местного самоуправления, налаживание постоянного и всестороннего взаимодействия муниципальных органов и населения.

Во всех своих проблемах и трудностях население винит местную власть и, в первую очередь, главу администрации.

Важнейшим фактором развития местного самоуправления становится максимальное включение в процесс управления территорий непосредственно населения муниципальных образований. Прослеживается четкая связь между степенью муниципальной активности жителей и ресурсными возможностями местной власти. Пробуждение жителей к участию в местном самоуправлении во многом лежит в плоскости организационного и экономического укрепления муниципалитетов. Действия в этом направлении – первое и главное условие повышения уровня и качества народного представительства во власти.

Для того чтобы цели нового этапа муниципальной реформы были достигнуты, всем уровням власти необходимо приложить серьезные усилия в направлении укрепления организационно-правовых и экономических основ местного самоуправления, а именно местной администрации сельского населения.

Для того чтобы конституционное право населения на осуществление местного самоуправления получило свое реальное воплощение необходимо:

1. Донесение до людей объективных сведений о возможностях местного самоуправления в самых разных рамках – от образовательных учреждений до средств массовой информации.

2. Наличие организационных структур, создаваемых населением для решения местных вопросов, процедур прямого волеизъявления (референдумы, конференции, сходы) и реальной зависимости от населения создаваемых им органов (необходимость создания территориальных органов местного самоуправления).

3. Проведение собрания актива, в поселениях, не реже 1 раза в квартал.

4. Наличие экономических основ для обеспечения реальной самостоятельности населения и создаваемых им органов.

5. Повышение политической культуры населения муниципального образования, приобщение людей к процессу управления местными делами.

В организациях местного самоуправления работает много специалистов с большим опытом работы в своих сферах, но воспитанных в старых традициях административно-командной системы. Они не воспринимают собственную деятельность и используют в своей работе подходы, характерные для управления хозяйственными структурами или структурами государственного управления. Причины такого положения дел – это, прежде всего недолгая история муниципального управления в России и несовершенная система подготовки, переподготовки и повышения квалификации муниципальных кадров. Требования к уровню знаний, умений и навыков муниципальной службы – зависит от занимаемой должности и выполняемых функций. Найти подходящих кандидатов, соответствующих всем квалификационным требованиям в сельской местности, проблематично. В целом текучесть кадров минимальна, преобладают работники зрелого возраста. Заработная плата небольшая и поэтому остро ощущается нехватка высококвалифицированных молодых специалистов в области муниципального управления.

В этой связи имеется ряд предложений по совершенствованию организационного статуса органов местного самоуправления – главы местной администрации непосредственно, путем:

1. Кардинального повышения квалификации муниципальных служащих, в этом плане продолжить тесное сотрудничество с ПАГС имени П.А. Столыпина по вопросам непрерывного обучения сотрудников администрации Новоивановского муниципального образования, Калининского муниципального района, с целью постоянного профессионального совершенствования в вопросах управления муниципальным образованием.

2. Самостоятельного решения вопросов повышения мотивации сотрудников администрации посредством как материального вознаграждения, так и создания морального климата для эффективной работы. Для достижения этой цели повысить уровень экономической самостоятельности муниципального образования, стимулировать малый бизнес и инвестиционную деятельность органов местного самоуправления.

3. Обратиться с инициативой о внесении поправки в Федеральный закон от 2 марта 2007 г. №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» о смягчения квалификационных требований, необходимых для замещения должности главы администрации, для достижения позитивного эффекта решения кадровой проблемы. Если будут внесены поправки, то можно будет проводить полноценный конкурс.

Однако до сих пор существуют проблемы в сфере правового обеспечения деятельности органов местного самоуправления, муниципальные образования страдают недостатком финансовых средств, не завершен процесс формирования муниципальной собственности, не решен вопрос с муниципальными землями.

Местную власть критикуют за то, что в решении вопросов жизнеобеспечения, органы местного самоуправления проявляют пассивность, однако во многом это происходит не по вине администрации поселения, а из-за сложной неэффективной системы управления, в которой они вынуждены работать. У главы администрации нет финансовой возможности для решения этих проблемных вопросов. У главы администрации нет прав – только обязанности, нет административных рычагов воздействия (не может составлять административные протоколы).

Глава местной администрации не в праве заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельностью. При применении данной нормы следует иметь в виду, что в соответствии с действующим законодательством педагогическая деятельность может осуществляться:

1) в форме индивидуальной трудовой педагогической деятельности;

2) в виде сотрудничества с образовательными учреждениями на контрактной основе в формах, предусмотренных уставами данных учреждений.

Поскольку индивидуальная трудовая педагогическая деятельность рассматривается как предпринимательская и подлежит обязательной государственной регистрации, глава местной администрации может заниматься преподавательской деятельностью только в виде сотрудничества с образовательными учреждениями.

Но в данной статье закона не говорится в какой временной промежуток глава местной администрации имеет право вести такого рода деятельность. Возможно ли это делать во время рабочего дня, или данный вид деятельности должен быть выведен за рамки рабочего времени. Глава местной администрации, ведущий педагогическую деятельность в основное рабочее время не имеет возможности выполнять возложенные полномочия качественно и в полном объеме.

Несмотря на имеющиеся позитивные сдвиги и тенденции в развитии местного самоуправления, потребуется еще немало усилий, чтобы окончательно урегулировать остающиеся противоречия. Для этого необходимо:

Перейти на сторінку номер: 1  2  3  4  5  6  7  8 Версія для друкуВерсія для друку   Завантажити рефератЗавантажити реферат