На сайті 11893 реферати!

Усе доступно безкоштовно, тому ми не платимо винагороди за додавання.
Авторські права на реферати належать їх авторам.

Автоматизированные Банковские Системы (АБС). Разработка системы Обменный пункт

Реферати > Банківська справа > Автоматизированные Банковские Системы (АБС). Разработка системы Обменный пункт

N = ( 400 * 1.6 * 6 * 1.1 ) / ( 2340 * 0.35 ) = 4 лампы ( или 2 светильника ).

6.6 ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ.

Противопожарная защита – это мероприятия, направленные на уменьшение ущерба в случае возникновения пожара. Поскольку большую часть времени большинство людей проводят в зданиях, основное внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности зданий. Специализированных мер пожарной профилактики и защиты требует пожарная безопасность лесов, автотранспорта, железнодорожного, воздушного и морского транспорта, а также подземных туннелей и шахт.

Для того чтобы начался пожар, необходимо наличие в одном месте трех элементов: горючего материала, тепла и кислорода. Сочетание этих трех элементов в огне вызывает неуправляемую цепную реакцию. Поскольку для горения необходимы все три элемента, удалив один из них, можно предотвратить возгорание или погасить огонь.

Пожарная профилактика традиционно ограничивалась обучением технике безопасности и мерами по предупреждению пожаров и всегда входила в обязанности муниципальных управлений пожарной охраны. Сегодня круг мероприятий по пожарной профилактике расширен, и в него вошли проверка и утверждение проектов строительства, контроль за выполнением норм по пожарной безопасности, борьба с поджогами (в т.ч. с пожароопасными играми подростков), сбор данных, а также инструктаж и обучение широкой общественности и специальных контингентов.

Мероприятия по противопожарной защите включают:

1) контроль материалов, продуктов и оборудования;

2) активное ограничение распространения огня с использованием средств пожарной сигнализации, систем автоматического пожаротушения и переносных огнетушителей;

3) устройство пассивных систем, ограничивающих распространение огня, дыма, жара и газов за счет секционирования помещений;

4) эвакуацию людей из горящего здания в безопасное место.

В случае возгорания должна сразу же сработать система пожарной сигнализации, за которой следует регламентированная система мероприятий. Автоматизированные Банковские Системы (АБС). Разработка системы Обменный пункт Система специальной связи обеспечивает передачу сообщений о пожаре персоналу пожарного управления. Сообщение может поступить по общей телефонной сети, от сигнализационной кнопки, предусмотренной вне здания, по громкоговорящему телефону, от дуплексной портативной радиостанции, от муниципальной системы пожарной сигнализации или от коммерческой системы автоматической сигнализации. Все сообщения автоматически регистрируются вместе со всеми радио- и речевыми сообщениями из пожарного управления. Пожарное управление должно принять и обработать сигнал, оперативно направить пожарных на место пожара и приступить к операции борьбы с огнем. Как бы быстро ни работали пожарные, решающее значение для спасения жизней и имущества имеет раннее пожароизвещение.

Система защитной сигнализации передает сигнал пожара, контрольный сигнал и сигнал неисправности (в речевой или цифровой форме) от места установки сигнализационной кнопки в другие части здания или на удаленную станцию контроля, обслуживаемую обычно подразделением соответствующей специализации. Наиболее распространены одно- и многоточечные индикаторы задымленности (каждый со своими источником питания и сигнализатором). Индикаторы задымленности бывают трех типов: ионизационные, фотоэлектрические и комбинированные (ионизационно-фотоэлектрические). Быстродействие индикаторов задымленности разных типов примерно одинаково. Все они могут работать на батарейном или сетевом питании либо на сетевом с резервной батареей. Бытовые системы пожарной сигнализации обычно представляют собой ряд индикаторов задымленности, подключенных к общему контрольному блоку с питанием от сети переменного тока и отдельным аккумулятором, способным питать систему в течение 24 ч. Помещения для работы должны быть оборудованы переносными огнетушителями. Переносные огнетушители делятся на четыре класса соответственно классам пожара . Некоторые из них пригодны для тушения пожаров двух или трех разных классов, но не всех четырех. Огнетушители разных типов различаются тушащим агентом. В жидкостных огнетушителях, предназначенных для тушения пожаров класса A, применяется вода с добавкой антифриза (незамерзающего раствора соли щелочного металла) или другой смачивающий агент. Щелочно-кислотные и пенные (на водной основе) огнетушители вышли из употребления в конце 1960-х годов. Жидкостные огнетушители выпускаются с запасом вытесняющего газа или с насосом для подкачки. Углекислотные огнетушители заряжены сжиженным углекислым газом. При открывании вентиля они дают струю углекислотного снега длиной до 2 м. Применяются такие огнетушители в основном для тушения пожаров классов B и C, но могут использоваться и для тушения пожаров класса A до доставки воды. Они не оставляют остатка (и поэтому называются чистыми), но ими не следует пользоваться в закрытых помещениях малой кубатуры. В порошковых огнетушителях сжатый газ выбрасывает тушащее вещество. Они особенно подходят для пожаров классов B и C, но могут использоваться и для тушения пожаров класса A до доставки жидкостных огнетушителей.

6.7 ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Проблема экологической безопасности России в настоящее время становится все более актуальной из-за постоянно растущего прессинга антропогенной деятельности на природную среду. Решение проблемы экологической безопасности природной среды, разработка ее методологических подходов, количественных оценок и их реализация должны базироваться на общем системном и прикладном геосистемном анализах, обосновывающих декомпозицию сложных природно-антропогенных систем и раскрывающих комплекс факторов и причин, которые формируют их экологическое состояние. Уровень безопасности природно-антропогенных систем связан, прежде всего, с количественными характеристиками природно-антропогенных процессов и вероятностью возникновения неблагоприятных экологических последствий при переходе временного порога критичности.

В конце 1980-х - начале 1990-х годов мы столкнулись с целым рядом экологических проблем. Одной из причин снижения экологической безопасности населения, ухудшения состояния окружающей среды, нерациональности природопользования является несовершенство механизма государственного управления. При этом несоответствие требованиям экологической безопасности проявляется на всех уровнях управления - федеральном, региональном, местном, отраслевом, а также на уровне отдельного хозяйствующего субъекта. Радикальное решение экологических проблем требует серьезных социально-экономических исследований и проработок, долгосрочных и среднесрочных программ и планов, в которых должны быть решены вопросы оздоровления наиболее проблемных территорий, строительства экологически безопасных предприятий, объектов экологической инфраструктуры .

Перейти на сторінку номер: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22 
Версія для друкуВерсія для друку   Завантажити рефератЗавантажити реферат