На сайті 11893 реферати!

Усе доступно безкоштовно, тому ми не платимо винагороди за додавання.
Авторські права на реферати належать їх авторам.

Альфа банк


Альфа-Банку 10 лет

Альфа банк  

Так уж получилось, что 10-летний юбилей Альфа-Банка пришелся на начало нового тысячелетия.

Десять лет — юбилей, на первый взгляд, очень скромный. Многие зарубежные банки живут и процветают уже несколько сотен лет. Десять лет и сотни лет — числа, конечно, несопоставимые. Однако вдумаемся в их содержание. До конца 80-х коммерческих банков в нашей стране не могло быть по определению. В новой России банки росли как грибы после дождя. Крупнейшие из них не пережили финансовый смерч 98-го года и не дотянули до своего 10-летия. А Альфа-Банк устоял. Более того, сейчас это крупнейший частный банк страны, продолжающий стремительно развиваться.

Альфа банкТоржественный прием по случаю 10-летия Банка состоялся 23 января в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С.Пушкина. Выбор Пушкинского музея в качестве места празднования банковского юбилея совсем не случаен.

Альфа банкС самых первых дней своего существования Альфа-Банк поддерживал российскую культуру, участвовал в крупных проектах, направленных на развитие, сохранение художественных, исторических ценностей и памятников. Нормальный бизнес не может успешно развиваться там, где преданы забвению общечеловеческие ценности, идеалы добра и справедливости. Невозможно долго жить внутри надутого мыльного пузыря с искусственным микроклиматом, когда кругом грязь, нищета и отчаяние. Именно поэтому поддержка отечественной культуры — это залог продвижения вперед, к обществу гражданского мира и согласия, к формированию благоприятного климата для бизнеса и нормальных условий жизни для граждан страны.

Добрые отношения между Пушкинским музеем и Альфа-Банком сложились давно. Неоднократно банк выступал генеральным спонсором выставок и других акций, проводившихся в музее и ставших событиями в культурной жизни страны. Ставший традиционным музыкальный фестиваль «Декабрьские вечера Святослава Рихтера» — лишь одна из таких акций, хотя и очень заметная. «Декабрьские вечера» 2000 года проходили на фоне выставки «Зримая музыка», составленной из картин известных немецких, фламандских, голландских и итальянских мастеров XIV — XIX вв. Юбилей Альфа-Банка был приурочен как раз к закрытию художественной выставки.

Альфа банкВыступившая перед гостями директор музея Ирина Александровна Антонова поздравила Альфа-Банк с юбилеем и особо отметила роль банка в организации и проведении наиболее значимых культурных акций.

Альфа банк

Альфа банкНа приеме присутствовали президент Израиля Моше Кацав с супругой, министр иностранных дел России Игорь Иванов, многие известные российские политики, общественные деятели, предприниматели.

Гвоздем программы, безусловно, стало выступление альтиста No1 в мире Юрия Башмета и возглавляемого им оркестра «Солисты Москвы». Юрий Башмет, великий музыкант, замечательный педагог, после смерти Святослава Рихтера ставший художественным руководителем фестиваля «Декабрьские вечера» — личность почти легендарная.

Альфа банк

Он первым в истории сделал альт солирующим инструментом, он получил мировое признание, он круглый год в разъездах. При всем этом Башмет — профессор Московской консерватории, почетный академик Лондонской академии искусств, преподает в Академии Киджана (Италия) и в Туре (Франция).

Альфа банк

А под занавес в Итальянском дворике для ценителей джаза сыграл Игорь Бутман — один из наиболее известных и, пожалуй, самый успешный российский джазовый музыкант. Он очень много играет, руководит биг-бэндом, ведет телепередачу, держит собственный клуб.

Альфа банк

Альфа-Банк завтра

Альфа банк  

Альфа-Банк — крупнейший инвестиционный коммерческий банк России, уверенно входящий в первую пятерку российских банков, а по ряду ключевых показателей — в число трех ведущих кредитно-финансовых структур страны.

Проведенная в 1998 г. реструктуризация бизнеса Банка, его слияние с Альфа-Капиталом были предприняты с целью превращения Альфа-Банка в универсальный банк, для того, чтобы иметь возможность предоставлять своим клиентам максимально широкий спектр качественных услуг.

Концепция «универсального банка», предлагающего полный спектр коммерческих, инвестиционных услуг и услуг по управлению активами, полностью оправдала себя в условиях кризисного состояния экономики России. В то время как существенным источником прибыли Альфа-Банка за последние несколько лет была работа на рынках ценных бумаг, изменившееся в результате финансового кризиса состояние этого сегмента экономики кардинально изменило приоритеты, и в последнее время именно работа Банка в области коммерческих операций послужила основой его роста.

В последнее время в связи с планами создания финансового супермаркета существенно изменилась и структура бизнеса. Разделение бизнеса на три основных блока — коммерческих продуктов, инвестиционный и управления активами — продиктовано как внутренней логикой развития самого банка, так и изменением рыночной конъюнктуры.

Одно из важных слагаемых нашей стратегии развития — применение адаптированных к российским условиям западных технологий. Так, в настоящее время Банк внедряет новую систему информационных технологий для того, чтобы клиенты могли легко и без утомительных бюрократических процедур получать необходимые им виды услуг.

Наша цель — превращение Банка в ведущий финансовый институт не только России, но и СНГ. Стремясь присутствовать на всех основных российских рынках, Банк создал разветвленную сеть филиалов, представляющую собой важнейший канал распространения услуг и продуктов. К 19 дополнительным офисам в Москве до конца 2000 г. добавятся еще 4. Альфа-Банк постоянно расширяет свое присутствие в основных регионах страны. Если к апрелю 1999 года Банк открыл 8 региональных структур в Российской Федерации, то через год их стало почти втрое больше. Открыты филиалы в Саратове, Липецке, а к концу 2000 года планируется открыть филиалы в Челябинске, Калининграде, Томске, Красноярске, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Расширяя свое присутствие в странах СНГ, Альфа-Банк планирует открыть дочерний банк в Киеве. Другой успешно функционирующий дочерний банк находится в Алма-Ате, а его филиалы в столице Казахстана Астане, в Усть-Каменогорске и Караганде. Продолжая расширение сети, Альфа-Банк одновременно решает главную задачу — существенно повысить качество предоставляемых клиентам услуг.

Перейти на сторінку номер: 1  2  3  4  5  6 Версія для друкуВерсія для друку   Завантажити рефератЗавантажити реферат