На сайті 11893 реферати!

Усе доступно безкоштовно, тому ми не платимо винагороди за додавання.
Авторські права на реферати належать їх авторам.

Альфа банк


Альфа банк  

Внебалансовые обязательства  

тыс. руб.  

35. Безотзывные обязательства кредитной организации

14041987

Альфа банк  

36. Гарантии, выданные кредитной организацией

8223434

 

Альфа банк  

Операции по счетам доверительного управления не производились.

Лучший банк России

Альфа банк  

Альфа-Банк был признан «Лучшим банком России» журналом Central European (Euromoney) в 1997-2000 годах, а также журналом Global Finance в 1999 и 2000 годах. В 1999 году Standard & Poor's определило перспективы Альфа-Банка как «лучшие среди всех банков России».

Central European Award проводится каждый год в течение пяти последних лет. Рейтинг определяется членами коллегии журнала на основе консультационных встреч с представителями известных корпораций и банков Западной и Центральной Европы.

Альфа банк  

Журнал Central European удостоил Альфа-банк звания «Лучший банк России 2000 года» во многом благодаря тому обстоятельству, что банку удалось увеличить свой основной капитал с 50 млн долл. (на конец 1998 года) до 200 млн долл. (на конец 1999 года).

В июне 2000 г. Euromoney назвал Альфа-Банк «Банком, наиболее заслуживающим доверия».  

Альфа банк  

Ежегодная «Награда за лучшие достижения» (Awards for Excellence) присуждается влиятельным британским журналом Euromoney лучшим банкам мира. В 2000 году в число лучших журнал включил Альфа-Банк.

Альфа банк  

Необходимо отметить, что и в докризисный период Банк удостаивался подобных званий. Помимо уже упоминавшихся наград Central European Euromoney (апрель 1997 г. и апрель 1998 г.), в декабре 1996 г. Альфа-Банк был назван одним из наиболее перспективных и организованных банковских институтов России (Merrill Lynch).

Рейтинги

Альфа банк  

Альфа-Банк в числе лидеров

О положении Альфа-Банка на банковском рынке России свидетельствуют занимаемые им высокие места в рейтингах, которые публикуют известные российские средства массовой информации: журналы «Эксперт», «Коммерсантъ-Деньги», «Профиль», «Компания»; газета «Коммерсантъ»; агентство «Интерфакс» (публикация в газете «Сегодня»)

Альфа банк  

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный рейтинг Альфа-Банка с 'SD' до 'CCC+' и присвоило банку краткосрочный рейтинг на уровне 'С'. Рейтинг дочерней компании Альфа-Банка в Нидерландах Alfa-Russia Finance B.V. был повышен агентством Standard & Poor's с 'ССС-' до 'ССС+'. Агентство Standard & Poor's оценило как положительный фактор наличие в Альфа-Банке сильной команды менеджеров, способствующей усилению позиций банка в области коммерческого и инвестиционного бизнеса на фоне оздоровления российской экономики. Среди долгосрочных рейтингов, присвоенных агентством Standard & Poor's российским банкам, 'CCC+' является самым высоким.

Долгосрочный рейтинг Альфа-Банка повышен агентством Fitch с 'CCC+' до 'B-' (B minus), краткосрочный — с 'C' до 'B'. Прогноз в отношении долгосрочного рейтинга банка изменен с положительного на стабильный. В то же время агентство Fitch повысило индивидуальный рейтинг Альфа-Банка с 'D/E' до 'D'. Присвоенные Альфа-Банку агентством Fitch рейтинги — одни из самых высоких в России. Долгосрочные рейтинги 'B' имеют только два государственных банка — Сбербанк России и Внешэкономбанк.

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило валютный рейтинг Альфа-Банка с «Ca/NP» до «Caa3/NP». Альфа-Банк является одним из немногих крупных банков в российской финансовой системе, которому удалось обслужить евробонды, выпущенные его дочерней компанией Alfa-Russia Finance BV под гарантии банка, отмечается в пресс-релизе Moody's.

В июле 2000 г. рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Альфа-Банка с «ССС-» до «ССС+», основываясь на анализе аудированной по международным стандартам бухгалтерской отчетности банка за 1999 год.

Консорциум «Альфа-Групп»

Альфа банк  

Альфа банк

Альфа банк  

Созданная в 1988 г. небольшая частная компания Альфа-Эко со временем превратилась в мощный финансово-промышленный консорциум «Альфа-Групп».

Сегодня это одна из наиболее опытных и мощных финансово-промышленных групп России, устойчивая и надежная, пользующаяся репутацией надежного, высокопрофессионального партнера у западных деловых кругов. Альфа-Групп — единственная в России финансово-промышленная группа, сохраняющая устойчивые позиции и одновременно группа, наиболее открытая в информационном отношении.

Перейти на сторінку номер: 1  2  3  4  5  6 Версія для друкуВерсія для друку   Завантажити рефератЗавантажити реферат