На сайті 11893 реферати!

Усе доступно безкоштовно, тому ми не платимо винагороди за додавання.
Авторські права на реферати належать їх авторам.

Краткосрочное кредитование физических лиц

Реферати > Банківська справа > Краткосрочное кредитование физических лиц

Анализ краткосрочного кредитования физических лиц в ОАО «БИНБАНК»

Залогом успешного расширения присутствия БИНБАНКа на рынке розничных банковских услуг является развитие кредитования частных лиц. Банк приступил к освоению этого перспективного направления в 2004 году, предложив своим клиентам услуги по кредитованию в форме овердрафта по пластиковой карте.

В течение 2005 года объемы овердрафтного кредитования увеличились в три раза, причем основной прирост объемов пришелся на филиальную сеть Банка. Столь успешные продажи овердрафтного кредитования были обеспечены с помощью:

• усовершенствования системы рассмотрения кредитных заявок и введения специализации по кредитным процессам в штате точек продаж;

• целенаправленных действий Банка по снижению порога доступа к данной услуге клиентов региональных филиалов (была произведена коррекция системы стоп-параметров к условиям локальных рынков).

В 2005 году БИНБАНК приступил к внедрению услуг автокредитования. Одновременно на рынок был выведен комплекс кредитных продуктов для разных ценовых предпочтений (новые иномарки, новые отечественные автомобили, подержанные автомобили, автомобили класса «Газель»). В 2006 году Банк намерен расширять предложение автокредитов, внедрив в практику продвижения данного кредитного продукта предварительное персональное консультирование. Это нововведение призвано усовершенствовать каналы продаж. Функции персонального банковского консультанта в продвижении продукта аналогичны функциям страхового агента. Консультант предоставляет клиенту исчерпывающую информацию по условиям кредитования, помогает заполнить все необходимые документы, передает заявления на кредит в Банк, а потом сообщает клиенту о принятом Банком решении.

БИНБАНК оказывает широкий спектр услуг по кредитованию субъектов предпринимательской деятельности в рублях и иностранной валюте. В соответствии с принципами кредитной политики Банка обязательными условиями для предоставления кредитования являются: опыт успешной производственно-хозяйственной деятельности заемщика и его руководителей на рынке, устойчивое финансовое положение, стабильные денежные поступления на расчетные счета, ориентированность заемщика на долгосрочное развитие бизнеса c БИНБАНКом.

В качестве обеспечения по предоставляемым кредитным продуктам используется ипотека, залог товарно-материальных ценностей, векселя БИНБАНКа, гарантии стабильно работающих банков, поручительства руководителей и владельцев бизнеса и др.; предмет залога страхуется в пользу Банка в уполномоченной страховой организации.

Процентная ставка устанавливается кредитным комитетом Банка в зависимости от вида кредитного продукта, срока и валюты кредита.

Кредитные продукты Банка:

- Краткосрочное кредитование (кредит) сроком до 1,5 года, минимальный размер кредита составляет не менее 30 000 долларов США, сумма предоставляемого кредита не должна превышать 50% среднемесячных нетто-поступлений на расчетные счета заемщика. Цели кредитования: пополнение оборотных средств

- Кредитование расчетного (текущего) счета (овердрафт), овердрафтный период составляет не более 1 месяца, лимит задолженности по кредитованию счета устанавливается в размере до 35% среднемесячной суммы поступлений выручки на расчетный счет в Банк за 6 календарных месяца, предшествующих дате заявки. Предоставление обеспечения, как правило, не требуется. Существует возможность учета оборотов по р/с в других Банках. Максимальный срок Соглашения – 1 год.

- Предоставление долгосрочных кредитов. Срок до 5 лет. Цели кредитования: финансирование целей инвестиционного характера

- Краткосрочное кредитование субъектов РФ, муниципальных образований.

- Организация проектного финансирования в рамках связанного среднесрочного кредитования по открытым на БИНБАНК лимитам кредитных линий зарубежных банков под гарантии государственных страховых агентств - EULER-HERMES (Германия), Ex-Im Bank (США), OeKB (Австрия), SACE (Италия), ERG (Швейцария).

- Организация синдицированного кредитования с возможностью привлечения ведущих российских и международных банков.

- Лизинговые операции - финансируемые лизинговые проекты универсальны по видам приобретаемого оборудования, срок погашения кредитов по финансируемым лизинговым проектам составляет от года до 2-х лет, по некоторым проектам более 2-х лет.

- Ипотечное кредитование.

- Кредитование долговыми обязательствами Банка и третьих лиц - преимущественно векселями БИНБАНК и долговыми обязательствами первоклассных котируемых эмитентов.

- Предоставление банковских гарантий, в т.ч. в пользу таможенных органов - преимущественно импортерам подакцизной продукции, обслуживающимся в Банке и удовлетворяющим Банк по финансовому состоянию и кредитоспособности.

- Другие документарные услуги, в т.ч. открытие и обслуживание аккредитивов в соответствии с международными унифицированными правилами.

- Учет, авалирование векселей третьих лиц.

Потребительский кредит

Оформление кредита:

- для оформления кредита не требуется залог;

- решение о выдаче кредита принимается за 1 день;

- полный срок оформления кредита составляет 2-3 дня.

Условия получения кредита:

-- Возраст от 22 до 55 лет на момент погашения кредита для женщин, 60 лет на момент погашения кредита – для мужчин;

-- Трудовой стаж не менее 2 лет, на текущем месте работы – не менее 6 месяцев;

-- Постоянная регистрация и основное место работы в городе где расположен офис БИНБАНКа, в котором выдает кредит

Погашения кредита

Ввести очередной платеж для погашения кредита можно в любом дополнительном офисе или филиале БИНБАНКа. Условие предоставления кредитования и комиссии по кредиту предоставлены приложении 1 таблицах 1, 2.

Кредит на маломерные суда и снегоходы

Основные условия предоставления кредита:

· От 16% годовых в рублях

· Кредит на новые иностранные и отечественные суда, снегоходы и вездеходы стоимостью не менее 60 тыс. руб.

· Срок кредитования до 5 лет

· Минимальный первоначальный взнос – 20%

· Приобретаемое плавательное средство регистрируется в ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам), снегоход/вездеход регистрируется в Гостехнадзоре

· Процесс страхования аналогичен страхованию автомобиля и предшествует фактической покупке транспортного средства

· Предварительное рассмотрение в момент обращения

· Квалифицированные консультации и подробные справочные материалы

· Возможность вызвать Персонального Банковского консультанта

· Отсутствуют скрытые комиссии

Комиссии за рассмотрение и предоставление кредита взимается, только за организацию кредита она составляет 6000 рублей. Оформление кредита, погашение ссудной задолженности и рассмотрение заявки производится бесплатно.

Штраф за возникновение просроченной задолженности вздымается в размере 1000 рублей. Повышенные процентные ставки (пени) по просроченной ссудной задолженности 50% годовых на сумму просроченной задолженности по основному долгу. Штраф за несвоевременное переоформление страховки клиентом 10 000 рублей. Комиссия за досрочное погашение После 6 месяцев: бесплатно. В течение первых 6 месяцев пользования кредитом: 2% от суммы кредита. Условие предоставления кредитования, комиссии по кредиту и процентные ставки за пользование кредитом предоставлены приложении 1 таблицах 3,4

Перейти на сторінку номер: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23 
Версія для друкуВерсія для друку   Завантажити рефератЗавантажити реферат