На сайті 11893 реферати!

Усе доступно безкоштовно, тому ми не платимо винагороди за додавання.
Авторські права на реферати належать їх авторам.

Международные биржевые рынки финансовых инструментов

Реферати > Банківська справа > Международные биржевые рынки финансовых инструментов

Как отмечает Дон Кэссиди (Don Cassidy), эксперт по фондам из фирмы Lipper, долгосрочным инвесторам, оценивающим перспективы “закрытого” фонда, следует принимать во внимание результаты за длительный период, возможность получения более высокой прибыли (или убытков) при тех же капиталовложениях, а также личность управляющего и срок его пребывания в должности, т.е. те же факторы, которые они учитывают при анализе “открытого” взаимного фонда. (Что касается Brazil Fund, то его менеджер Пол Роджерс (Paul Rogers) занимает свой пост с 1996 года.). В то же время эксперт советует краткосрочным инвесторам отдавать предпочтение индексным фондам, не имеющим активного управления, включая биржевые фонды, поскольку их издержки значительно ниже. Он также добавляет, что эти фонды, как правило, бывают более эффективными с точки зрения уплаты налогов и не распределяют прирост капитала в такой степени, как активно управляемые фонды.

По мнению Портера, при инвестировании в отдельные страны вложения в биржевой фонд могут быть рекомендованы “в случае наличия концентрированного портфеля, содержащего те же самые активы и приблизительно в тех же пропорциях, что и “закрытый” фонд". В этой ситуации часто возникает возможность совершения арбитражной операции, в ходе которой трейдер способен сыграть на понижение по акциям “закрытого” фонда, если они торгуются с высокой премией, и купить соответствующие акции фонда, торгуемого на бирже, получив прибыль в результате разницы в премиях. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Итак, в заключении нашей работы определим некоторые изученные вопросы (понятия, определения) и произведем краткие выводы.

Классической биржей принято считать аукцион, где торговля ведется посредством обмена устными инструкциями между трейдерами (представителями брокерских фирм в торговой зоне биржи).

Брокер — это биржевой посредник, получивший от клиента-инвестора (физического или юридического лица) поручение о покупке или продаже определенных ценных бумаг, оформленное в виде заявки

На фондовой бирже различают следующие виды сделок:

1. Срочные сделки — фьючерсы и опционы — аналогичны банковским операциям и операциям на товарной бирже с тем лишь отличием, что завершаются выплатой разницы в курсах с момента заключения.

2. Арбитражные сделки, основанные на перепродаже ценных бумаг на различных биржах, когда имеется разница в их курсах.

3. Пакетные сделки — сделки по купле-продаже крупных партий ценных бумаг.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ

1. Резго Г.Я., Кетова И.А., «Биржевое дело», ФИНАНС, М.,2005

2. Маренков Н.Л., Рынок ценных бумаг и биржевое дело, Едиториал УРСС, 2004

3. Галанов В.А., Басов А.И., «Биржевое дело», Финансы и статистика,М. 2003

4. Материалы, ИА «K2Kapital», за 2005, 2006 год

Вернуться00

Категория: Банковское дело

Перейти на сторінку номер: 1  2  3  4  5 Версія для друкуВерсія для друку   Завантажити рефератЗавантажити реферат