На сайті 11893 реферати!

Усе доступно безкоштовно, тому ми не платимо винагороди за додавання.
Авторські права на реферати належать їх авторам.

Избирательный процесс: понятие и структура

Реферати > Правознавство > Избирательный процесс: понятие и структура

После этого с рассортированными избирательными бюллетенями для голосования вправе визуально ознакомиться члены участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса, наблюдатели, др. лица, под контролем членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Затем, в соответствии с методическим руководством ЦИК РФ производится проверка контрольных соотношений данных, внесенных в протокол об итогах голосования. В случае если контрольные соотношения не совпали, участковая избирательная комиссия принимает решение о дополнительном подсчете по всем или по отдельным строкам протокола об итогах голосования.

Протокол об итогах голосования заполняется в трех экземплярах, каждый из которых подписывается всеми присутствующими членами участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса (в случае отсутствия некоторых членов комиссии - не менее половины от установленного числа, причем причина отсутствия вносится в протокол) с проставлением даты и времени его подписания. Член комиссии с правом решающего голоса не согласный с содержанием протокола вправе зафиксировать свое особое мнение. Первый экземпляр протокола об итогах голосования немедленно направляется в территориальную окружную избирательную комиссию. Второй экземпляр вместе с избирательными бюллетенями и другими документами хранятся секретарем избирательной комиссии в опечатанном виде в охраняемом помещении. Третий экземпляр (его копия) вывешивается для всеобщего ознакомления в месте, установленном участковой избирательной комиссией. Заверенные копии протокола выдаются лицам, имеющим на это право в соответствии с законодательством под роспись немедленно после его подписания.

На основании подлинных протоколов участковых, территориальных (районных, городских и других) избирательных комиссий путем сложения содержащихся в них данных окружная избирательная комиссия в соответствии с федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации устанавливает результаты выборов по избирательному округу. О результатах выборов по избирательному округу составляется протокол, который подписывается всеми присутствующими членами окружной избирательной комиссии с правом решающего голоса. Окружная избирательная комиссия признает выборы недействительными, если допущенные при проведении голосования или установлении итогов голосования нарушения не позволяют с достоверностью установить результаты волеизъявления избирателей. По требованию любого члена окружной избирательной комиссии или наблюдателя окружная избирательная комиссия предоставляет им возможность ознакомиться с протоколом о результатах выборов, снять и заверить с него копию.

Установление итогов голосования и результатов выборов в избирательных комиссиях всех уровней осуществляется в присутствии наблюдателей, представляющих кандидатов и избирательные объединения, а также иностранных (международных) наблюдателей.

При выявлении ошибок, несоответствий в протоколе участковой избирательной комиссии об итогах голосования вышестоящая избирательная комиссия вправе принять решение о проведении повторного подсчета голосов избирателей участковой избирательной комиссией, либо о самостоятельном проведении повторного подсчета голосов избирателей на избирательном участке. Избирательная комиссия, осуществляющая проведение повторного подсчета голосов избирателей, извещает об этом членов соответствующей избирательной комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателей, кандидатов, иных лиц, которые в соответствии с законодательством вправе присутствовать при подсчете голосов избирателей. В протоколе делается отметка «Повторный подсчет голосов» и он незамедлительно направляется в вышестоящую избирательную комиссию.

Вся документация избирательных комиссий всех уровней, включая избирательные бюллетени, подлежит хранению в течение сроков, установленных федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации. При этом устанавливаемые сроки хранения избирательных бюллетеней не могут быть менее одного года, а протоколов избирательных комиссий - менее одного года со дня объявления даты следующих выборов.

Центральная Избирательная Комиссия Российской Федерации определяет итоги голосования и итоги выборов, руководствуясь методикой закрепленной в федеральных законах «о выборах Президента РФ» и «о выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ» (соответственно).

Итоги голосования подведенные избирательными комиссиями всех уровней должны быть обнародованы через средства массовой информации в порядке и сроки, которые установлены законом, но не позднее чем через один месяц со дня голосования.

Официальное опубликование (обнародование) полных данных о результатах выборов в федеральные органы государственной власти, референдума Российской Федерации осуществляется в течение трех месяцев со дня голосования. Официальное опубликование (обнародование) полных данных о результатах выборов в органы государственной власти субъекта Российской Федерации, органы местного самоуправления, референдума субъекта Российской Федерации осуществляется в течение двух месяцев со дня голосования. В течение трех месяцев со дня официального опубликования (обнародования) полных данных о результатах выборов в органы государственной власти, референдума Российской Федерации, референдума субъекта Российской Федерации данные, которые содержатся в протоколах всех комиссий об итогах голосования и о результатах выборов, референдума, размещаются в информационно – телекоммуникационной сети общего пользования "Интернет".

избирательный процесс кандидат предвыборный

Заключение

В избирательном процессе существенный момент его содержания составляет политическое (гражданское) доверие избирателей к государственным институтам и органам, обеспечивающим организацию и проведение выборов. Гражданское доверие, являясь неотъемлемым элементом правовой культуры, определяет смысл современного избирательного процесса как механизма воспроизводства власти и избирательного права как отрасли публичного права, регулирующего эту важнейшую общественную функцию.

Если верить социологическим опросам, только 6% наших сограждан читают предвыборные программы. Остальные делают выбор по принципу "нравится - не нравится". Но в том-то и дело, что нравится или не нравится им не кандидат как таковой, а его образ. Избиратели голосуют за брэнд, торговую марку. Путин - это "сильная рука". Примаков - "стабильность", Зюганов - "прекрасное прошлое". Именно это дает возможность манипулировать общественным мнением. Для этого применяются различные предвыборные технологии, которые выливаются в информационные войны.

Отсюда и растущее равнодушие к информационным войнам. По мере того как компромат становится привычным, избиратель приобретает к нему иммунитет. Психологи считают, что политическая реклама в большом количестве работает не на пользу, а во вред.

Перейти на сторінку номер: 1  2  3  4  5  6  7  8  9 Версія для друкуВерсія для друку   Завантажити рефератЗавантажити реферат