Реферати Refine » Статьи » Articles » Дистанционное обучение в Австралии

Дистанционное обучение в Австралии

by: mediagroup
Просмотров: 359
Кол-во слов: 124
Дата: 17.03.11 Time: 10:09
Коммментариев: 0.

Дистанционное обучение в Австралии существует уже больше века. Однако популярность такая форма обучения обрела лишь в последние десятилетия, ведь именно на это время пришелся расцвет Интернет-технологий, более активно стали происходить процессы глобализации.

Перед многими рано или поздно встает проблема выбора – получать второе высшее образование или оставаться на прежнем месте работы? Можно закончить профессиональные курсы, например, массажистов, и неплохо зарабатывать в таком месте как сауна на Рязанском Проспекте. Однако если вы все-таки решили получить второй диплом, то дистанционное обучение в Австралии станет достойным выбором.

Впервые курс дистанционного обучения появился в Австралии в 1911 году и назывался он «корреспондентским». Общение между преподавателем и студентами, передача учебных материалов происходила с помощью почты. Появление нового метода обучения было обусловлено географическими особенностями Австралии – ведь площадь этого материка-страны довольно большая, а плотность населения очень низкая и составляет всего 2 человека на квадратный километр. Для сравнения – этот показатель в Японии – 335 человек, в США – 29 человек. Преодолевать такие расстояния было очень неудобно, ведь дорога отнимала много времени. В настоящее дистанционное обучение в Австралии в основном используется для получения образования иностранцами, а также в целях получения второго образования работающими людьми, не располагающих достаточным количеством времени для поездок на сессии. Тенденция обучения местных жителей дистанционно вновь намечается в последние несколько десятилетий – ведь уровень урбанизации страны растет.

Сейчас дистанционно обучаться в Австралии можно по направлениям, предполагающим получение степени специалиста, бакалавра, магистра, ученой степени. Если вы желаете пройти профессиональную переподготовку, например для того, чтобы работать массажистом или ароматерапевтом в таком месте как сауна на Савеловской, то курсы лучше закончить в вашей стране.

Диплом дистанционной формы обучения, ничем не отличается от диплома, полученного после завершения обучения заочного или дневного – документы в общемировом масштабе котируются абсолютно равноценно.

В ходе обучения студенты получают полный доступ ко всем библиотечным файлам, находящимся в распоряжении университета.

 

Об авторе:

MediaGroup


Рейтинг: 0.0