Реферати Refine » Статьи » Articles » Где можно увидеть интересных зверей

Где можно увидеть интересных зверей

by: Ramon
Просмотров: 2
Кол-во слов: 63
Дата: 04.11.17 Time: 10:36
Коммментариев: 0.

В какую страну можно отправиться путешественнику, где ему будет интересно посмотреть за дикими животными и опасными хищниками? Если человек полетит в Африку прямым рейсом, то, скорее всего, получит стандартные ощущения. Ему будет приятно полюбоваться львами, жирафами, леопардами и прочими популярными живыми существами, которых полным-полно в зоопарках каждого российского города.

Совсем другое дело, когда речь заходит о таких зверях, как черные медведи, живущие исключительно на территории Северной Америки. Необычен данный вид хищника многим, начиная с окраски шерсти и заканчивая уникальными привычками в среде выживания. Выходит так, что поездка по американским зимним просторам подарит множество эмоций и открытий, связанных с черными медведями и другими пушистыми животными местной природы.

Если взглянуть на фото черного медведя, то можно удивиться тому, как он не похож на бурого и белого собратьев. С одной стороны, сразу понятно, что это медведь, так как и морда вытянутая, и тело крупное вместе с широкими когтистыми лапами. Данный хищник ходит точно так же, как и любой медведь, косолапя передними конечностями.

С другой стороны, окраска шерсти черная, как уголь. Кроме того, сам медведь весьма мал по сравнению с родственными видами. По длине черный медведь достигает чаще менее одного метра, а весит до сотни килограмм. Тогда, как его ближайший соперник в среде обитания медведь-гризли, как минимум, может вырасти до трех метров (расстояние от кончика носа до задних лап) при весе в четыреста килограмм.

Тем не менее, черный медведь такой же смертельно-опасный зверь, как и стая волков, гризли или пума. Перечисленные хищники живут в тех же местах - в Северной Америке. Не стоит забывать, что видов волков очень много, поэтому данных животных можно встретить и в России, и в Европейских национальных парках и даже на Северном полюсе.

Черного медведя называют иначе - барибалом. Он любит питаться и рыбой, и ягодами (черника, ежевика и так далее), и орехами, и желудями. Барибал не так привередлив в пище, как, например, львы.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки