Реферати Refine » Статьи » Articles » Головокружение в пожилом возрасте

Головокружение в пожилом возрасте

by: Ramon
Просмотров: 0
Кол-во слов: 67
Дата: 03.01.22 Time: 11:21
Коммментариев: 0.

Головокружение в преклонном возрасте – это серьезная проблема. Так как очень часто из-за этого недомогания пожилые люди падают и получают серьезные травмы. Слабость и головокружение ухудшают практически все двигательные функции, ослабляют нервно-мышечную координацию и гибкость.

Таким образом, головокружение резко снижает качество жизни и во многом делает таких пенсионеров беспомощными и зависимыми от окружающих. Поэтому решать проблему нужно на профессиональном уровне, обратившись за помощью в частный хоспис в Киеве.

Почему появляются головокружения

Основной причиной являются нарушения внутреннего уха или лабиринта. Такие симптомы вызывает и болезнь Мерьера, которая также развивается в ухе и дополнительно сопровождается шумом в ушах, тугоухостью, тошнотой и нистагмом.

Головокружения могут вызываться неврологическими нарушениями, мигренями, пониженным давлением, неврозами, симуляциями, фобиями, дисфункцией верхнего шейного отдела позвоночника, а также они могут быть побочным эффектом от медикаментов.

Диагностика головокружения

Важно установить характер головокружения. То есть происходит ли оно внезапно или бывает хронически. Врачу нужно узнать о том, как долго длится головокружение, в каком положении и в каких ситуациях оно появляется и чем усугубляется. Для постановки диагноза нужно провести тщательную проверку, узнать о жилищных условиях пожилого человека, видах работ, питании и так далее.

Также могут выполняться различные тесты, такие как аудиометрический, электро- и видеонистагмография, компьютерная и магнитно-резонансная томография, рентген шейного отдела позвоночника и височной области.

Лечение головокружения

Помочь пожилому человеку можно только после установления причины недомогания. Для устранения симптомов применяются такие препараты:

  • антигистаминные;
  • сосудистые;
  • нейростимулирующие;
  • нейролептики.

Оперативное вмешательство применяется, если причиной головокружения является отосклероз, пролиферативное поражение или когда медикаментозное лечение не дает плоды, а заболевание прогрессирует.

Очень важно в процессе лечения оказывать и помощь психологического характера. Так, пожилому человеку нужно спокойно и доступно пояснить, что с ним происходит и обеспечить ему комфортные условия проживания. Именно поэтому многие решают переехать в гериатрический пансионат для пожилых, где знают, как лучше всего помочь старцам с различными физическими и психологическими проблемами.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки