Реферати Refine » Статьи » Articles » Как решить проблему нехватки денег

Как решить проблему нехватки денег

by: Ramon
Просмотров: 7
Кол-во слов: 36
Дата: 20.08.15 Time: 16:41
Коммментариев: 0.

Нехватка наличных возникает даже у тех работяг, которые усиленно трудятся в крупной фирме. Что же делать таким людям, куда им обратиться?

В такой ситуации можно выделить несколько способов дополнительного заработка. Причем вовсе не обязательно об этом сообщать основному работодателю, иначе начнутся проблемы на тему "ревности" или обычной зависти. Любой работодатель мечтает о преданном сотруднике, отсюда и горячая негативная реакция на то, что его человек помогает какой-то другой фирме.

Обратите внимание, предлагается неполная занятость на olx.ua, как и на похожих сайтах и виртуальных ресурсах. Однако тут надо знать, что работа делится на удаленную и реальную. Можно стать фрилансером и работать удаленно, не имея постоянного работодателя. Для работы во фрилансе понадобятся такие навыки: умение рисовать, печатать грамотно построенные тексты и программировать. Это три основных вида деятельности. Стоит выбрать что-то одно и выучить это до совершенства, дабы клиентов никогда не убавлялось. Ради, например, работы с рисунками придется закончить какие-либо курсы по рисованию и изучить фотошоп (желательно тоже на курсах). Такие вложения хоть как окупятся, но когда именно это произойдет, зависит от таланта и упорства.

Второй вид подработки более безвреден для глаз. Тут человек может наниматься в качестве водителя (если есть личное авто), грузчика (для любителей тяжелой атлетики), курьера и особого работника (например, выгул собак, уборка помещений и так далее). Здоровье от такой реальной работы не ухудшится, даже улучшится, ибо человек должен как-то двигаться, не сидеть на месте. Однако в плане повышения интеллекта не стоит ждать чего-то особенно положительного.

Ради поддержания ума стоит ходить на курсы иностранных языков. Что это даст? Во-первых, изучив язык в течение четырех-пяти лет, человек сможет заниматься переводческой деятельностью, да и сам начнет книги на иностранном писать за деньги. Во-вторых, иностранный язык — это зубрежка новых слов и тренировка памяти. То есть повышение интеллекта гарантировано самой природой мозга. Главное, не лениться и учить, много читать и снова учить.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 5.0