Реферати Refine » Статьи » Articles » Как правильно выбрать шкаф купе

Как правильно выбрать шкаф купе

by: Ramon
Просмотров: 7
Кол-во слов: 51
Дата: 28.07.16 Time: 18:34
Коммментариев: 0.

Шкаф-купе по праву считается одним из наиболее функциональных предметов мебели, подходящим для установки почти в любую комнату, без потери эстетической привлекательности помещения. При его выборе стоит учитывать рад особенностей, влияющих на потребительские характеристика этого вида мебели.

Существует несколько типов механизма открытия дверок, который может располагаться на основании или крышке изделия. При первом варианте дверь двигается по металлическим роликовым направляющим, расположенным на нижнем основании шкафа. Этот вариант является наиболее дешевым. К его недостаткам стоит отнести возможность выскакивания дверных роликов при засорении пазов или чрезмерно агрессивном закрытии дверок. При верхнем расположении направляющих практически отсутствует возможность засорения механизма. Монорельса закрепляется на крышке шкафа, что в паре с ценой на сам механизм повышает стоимость изделия. Ролики могут быть пластиковыми с защитным покрытием и без, а также металлическими. Наиболее оптимальным является пластик с покрытием.

Материл и дизайнерское исполнение фасадов шкафов купе, каталог которых можно увидеть по ссылке http://barin.ua/shkafy/, могут значительно отличатся. Чаще всего их изготавливают из панелей МДФ или ДСП, зеркал с узорами и без, а также из стекол, которые могут быть прозрачными, тонированными или оклеенными пленкой с фотопечатью. Не исключено и комбинирование материалов, что открывает широкий простор для интересных дизайнерских решений. Для более удобного использования, в случае с широкими шкафами, ширина дверки не должна превышать 1 м.

Внутри этот предмет мебели может оснащаться штангами для одежды, сеточками для обуви, полочками, ящичками, выдвижными корзинами и даже освещением. Шкаф купе может быть корпусным, представляющим собой целостную конструкцию, или встроенным. Последний вариант предполагает монтаж изделия в свободную нишу помещения, стены которой будут выполнять функцию каркаса. Преимуществом такого подхода является более рациональное использование пространства, а недостатком — меньшая прочность конструкции.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки