Реферати Refine » Статьи » Articles » Методы лечения гайморита у детей

Методы лечения гайморита у детей

by: Ramon
Просмотров: 1
Кол-во слов: 24
Дата: 22.10.16 Time: 02:48
Коммментариев: 0.

В медицинской практике гайморит признан довольно опасным и затяжным заболеванием, которому особенно подвержен формирующийся детский организм. Он не только затрудняет дыхание малыша через нос, но и вызывает сильные головные боли, неприятные ощущения в носовой полости и нередко повышенную температуру тела. Все родители относятся очень ответственно к лечению собственных детей, поэтому для лечения гайморита выбирают наиболее эффективные и проверенные методы лечения. Врачи данной специализации скажут вам с уверенностью, что самым лучшим считается комплексный подход, сочетающий прием лекарственных препаратов и использование средств народной медицины.

 

Какие лекарства назначит ЛОР? Антибиотики обязательны к приему, ведь в период болезни истощенный детский организм сам не сможет справиться с недугом. Среди популярных антибиотиков для малышей можно выбрать Аугментин, Амоксициллин, Изофра, Биопарокс. Только тут на сайте вы сможете отыскать подробный перечень симптомов гайморита, которые помогут подобрать необходимый набор лекарств для быстрого и эффективного лечения вашего ребенка. Противоотечные лекарства помогут снять отек слизистой носоглотки и пазух. Среди всего ассортимента лучше подобрать Фервекс, Фармацитрон, Колдакт, Флюколд, Оринол. Антибиотики рекомендуется принимать совместно с антигистаминными лекарствами, которые усилят их действие (Лоратадин, Диазолин, Тавегил, Супрастин). Следующим шагом должна быть покупка сосудосуживающих спреев и капель. Лучше всего, если в их составе будут натуральные масла и лекарственные компоненты. Врачи советуют препараты Санорин, Називин, Риназолин, Виброцил, Ксимелин. Если у малыша начинает подниматься температура, то уже при 38,5 С рекомендуется давать ребенку жаропонижающие лекарства (Парацетамол, Ибупрофен).

Что предлагает вам проверенная народная медицина? Хорошие результаты дает промывание носовых пазух (2-5 раза в день) солью морской, настоем некоторых трав, Ротоканом, Фурацилином или отваром ромашки. Лечебные ингаляции можно выполнять с помощью специализированного прибора-ингалятора.

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки