Реферати Refine » Статьи » Articles » Научные эксперты РФ побеждают рак

Научные эксперты РФ побеждают рак

by: Ramon
Просмотров: 4
Кол-во слов: 144
Дата: 12.09.16 Time: 22:46
Коммментариев: 0.

Рак является достаточно коварной болезнью, на лечение которой требуется очень много времени. Однако в России 70-80 процентов детей, ставших жертвой данного недуга, излечиваются, а потом возвращаются жизни, которую можно назвать нормальной. Об этом сообщает информационный портал ТАСС со ссылкой на замдиректора одной из клиник РФ, Алексея Масчана, выступившего на пресс-конференции сегодня. Он поставил тему онкологических болезней в беседе со СМИ особняком.

Как рассказал Масчан, в данный момент цифры по онкологии детей теперь не так пугают, как прежде. При этом выздоровление взрослой категории, пока оставляет желать лучшего. Есть такие опухоли, после лечения которых 100 процентов детей становятся полностью здоровыми. При других видах данного заболевания, опухоли мозга и нервной системы, здоровыми становятся 40 процентов малышей, и это можно считать неплохим показателем. 

Заместитель директора отметил, что таких результатов медикам удалось добиться с помощью нынешних методик лечения и хороших технологий. Однако быть удовлетворенными какими-либо процентами нельзя, добавил он, поскольку лечить надо всех, ведь именно эта цель является доминантной у российских врачей. В связи с этим представители научных центров РФ набирают специалистов, а также призывают молодёжь тянуться к соответствующей области, чтобы помочь стране в этом вопросе. При этом, напоминают эксперты, чтобы подняться по научной лестнице, необходимо сдать много экзаменов и выполнить немало кусовых работ, а заказать их можно на сайте dekan.com.ua, который предлагает подобные услуги по научной теме.

Масчан добавил, что есть и плохие новости. По его словам, современные методики лечения, хорошо зарекомендовавшие себя в действии, к сожалению, не всегда только лечат, ведь калечат также нередко. Он отметил, что лучевая терапия, как и химиотерапия, могут негативно сказаться и через двадцать-тридцать лет. И последствия, по его словам, бывают очень неприятными.

Российская медицина занимается поисками новых методик лечения онкологических болезней, приравнивающихся к нынешним по эффективности. Они не несут детям такого вреда.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки