Реферати Refine » Статьи » Articles » Непревзойденное Вердонское ущелье

Непревзойденное Вердонское ущелье

by: Ramon
Просмотров: 3
Кол-во слов: 87
Дата: 19.10.16 Time: 01:31
Коммментариев: 0.

Франция является страной не только с очень большим количеством уникальных замков, а и территорией, покрытой невероятными природными достопримечательностями. Некоторые из них известны среди большинства туристов в мире. Таковым является Вердонское ущелье.

Оно располагается в Провансе и проходит через альпийское предгорье. Создателем этого удивительного места считается река Вердон. Именно ее воды сумели сделать целый каньон в относительно мягком известняке. Ущелье имеет большие размеры. Так, оно простирается на 1,5 км, а ее глубина составляет 700 м. Благодаря таким размерам, каньон стал обладателем звания самого большого в Европе.

Выглядит ущелье очень красиво: каменные склоны во многих местах заросли деревьями и другой растительностью, а вода в реке имеет голубой цвет. Кроме этого, каньон имеет уникальные участки. Одно из них известно под названием «Стикс». Здесь ширина реки становится маленькой - 6 метров. При этом ее русло начинает петлять, минуя крепкие каменные глыбы. Другим не менее интересным местом является так называемая «Воронка». Здесь река исчезает под землей. Конечно, ее воды через некоторое расстояние снова появляются на поверхности.

К этому месту любит приезжать много поклонников Франции, которые перед каждой поездкой в ​​эту страну изучают лучшие ее достопримечательности. Часто они делают это здесь, на сайте популярного интернет-журнала.

В прошлом через ущелье протекала только река. Позже, французы построили в нем несколько гидроэлектростанций, создав таким образом водохранилища-озера. Наиболее живописным среди них является Сент-Круа.

Осмотреть этот каньон можно с нескольких автомобильных дорог. Две из них: D952 и D23 находятся на северной стороне ущелья, а другие две: D71 и D90 – на южной. Перед глазами тех, кто решил осмотреть достопримечательность с севера, открывается богатство скал и мало зелени. В целом пейзаж достаточно строг. С южной же стороны можно увидеть более живописный каньон.

Также здесь проложены тропы для любителей пешего туризма. Чаще всего отдыхающие преодолевают 15-километровую Тропу Мартель. На ней есть много лестниц. 

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки