Реферати Refine » Статьи » Articles » Особенности и признаки наркотической ломки

Особенности и признаки наркотической ломки

by: Ramon
Просмотров: 0
Кол-во слов: 59
Дата: 03.01.22 Time: 11:20
Коммментариев: 0.

Одно из проявлений наркотической зависимости – развитие ломки (абстинентного синдрома). Состояние может возникнуть у мужчин и женщин разного возраста, в том числе, у подростков. Абстиненция не устранятся самостоятельно: для нормализации самочувствия требуется содействие специалистов.

Планируя пройти лечение наркомании в Киеве или в любом другом городе, нужно учитывать, что купирование ломки предполагает использование медикаментов. Состояние ликвидируют в домашних условиях (вызвав доктора) или в специализированном центре. В обоих случаях до улучшения самочувствия пациент находится под контролем доктора, который проводит внутривенные вливания препаратов и осуществляет мониторинг состояния.

Признаки состояния

Абстинентный синдром проявляется широким спектром признаков, которые связаны с кровеносной, дыхательной, нервной системой, а также пищеварительным трактом. Развитие этого состояния обусловлено привыканием организма к компонентам наркотиков. Снижение концентрации этих веществ в крови вызывает резкое ухудшение самочувствия. Чтобы как можно раньше начать лечение наркомана, нужно знать клинические проявления состояния:

  • Выраженная боль в костях, мышцах.
  • Судороги.
  • Головная боль.
  • Страх, учащенное сердцебиение.
  • Повышение уровня артериального давления.
  • Тошнота, рвота, расстройство пищеварения.
  • Расширение зрачков.
  • Покраснение лица.
  • Озноб, после которого происходит повышение температуры тела.

При отягощенных клинических случаях возникают слуховые и зрительные галлюцинации. Также зависимый человек не может принять определенное положение тела, что связано с болевым синдромом и эмоциональным возбуждением. Самыми интенсивными симптомами сопровождается ломка пациентов, которые принимали инъекционные виды наркотиков.

Зачем нужно устранять наркотическую ломку

Абстинентный синдром может привести к летальному исходу, поскольку возрастает риск сердечной недостаточности. К ней предрасполагает резкое прекращение поступления сильнодействующих средств в организм. Также во время наркотической ломки человек представляет опасность не только для окружающих, но и для себя самого. Нередки случаи, когда на фоне этого состояния люди совершали суицид.

Чтобы избежать подобных исходов, наркотическую ломку необходимо устранять на начальном этапе приступа. Только после купирования этого комплекса симптомов пациент может походить основную часть лечения в наркологической клинике Киева от зависимости.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки