Реферати Refine » Статьи » Articles » Особенности заправки кондиционера авто

Особенности заправки кондиционера авто

by: Ramon
Просмотров: 3
Кол-во слов: 42
Дата: 22.08.15 Time: 16:54
Коммментариев: 0.

Автолюбители знают о том, что производители машин рекомендуют осуществлять заправку кондиционеров в салонах каждый год. Но некоторые из них считают это ненужной тратой денежных средств. Это не так. Данная процедура необходима. Кондиционер в в машине постоянно подвергается испарению разного рода жидкостей, возникающему при функционировании мотора, постоянной вибрации и колебаниям температуры. Все это крайне неблагоприятно влияет на состояние данного устройства и его соединений. В машинах применяют резьбовые соединения для кондиционеров, поэтому спустя некоторое время уплотнители не выполняют должную функцию и начинается утечка фреона.

Как видите, заправка кондиционера авто является обязательным ежегодным мероприятием. Затягивать с ним не стоит. Даже если вам кажется, что устройство работает исправно, заправить его необходимо все равно. После покупки новой машины делать это можно раз в 2—3 года. Если же автомобиль довольно старый, эксплуатируемый около 10 лет, делайте это ежегодно.

Когда обнаруживаются неполадки в работе агрегата, приводящие к утечке фреона, нужно осуществить его ремонт и сразу же выполнить заправку. Чаще всего встречаются такие неисправности кондиционеров для машин:

— выход из строя уплотнителей и понижение их функций;

— коррозия радиатора прибора и трубопроводов, приводящая к утечке хладагента;

— повреждение элементов из резины, понижение эластичности сальников, что приводит к разгерметизации кондиционера, установленного в салоне авто.

 

Заправка осуществляется в несколько этапов. Сначала из системы удаляют старый хладагент, создают в ней вакуум, чтобы обнаружить утечки. После этого из нее удаляют влагу, воздух и разного рода примеси, вводят нужные добавки и специальное масло. Оно в процессе эксплуатации исчезает точно так же, как и фреон. Затем выполняют заправку контура кондиционирования и проводят тестирование давления системы. В процессе заправки следует применять такое количество фреона и масла, какое рекомендует фирма-производитель транспортного средства, чтобы получить оптимальный результат от процедуры.

 

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки