Реферати Refine » Статьи » Articles » Первая пятёрка миллиардеров-благотворителей

Первая пятёрка миллиардеров-благотворителей

by: Ramon
Просмотров: 3
Кол-во слов: 51
Дата: 07.12.17 Time: 15:00
Коммментариев: 0.

Первым делом, когда речь идёт о самых богатых людях из списка журнала «Форбз», мы представляем себе свободу и роскошную жизнь, которые дарит состояние. Но для многих владение миллиардами – возможность помочь другим людям. Они тратят на благотворительность суммы, сравнимые с бюджетом целых стран.

Самые щедрые миллионеры и миллиардеры тратят деньги на разные благие цели. Так, человек занимающий первую строчку в рейтинге богачей Билл Гейтс, тратящих деньги на благотворительность (на неё он отдал ок. 30 миллиардов долларов), в основном занимается медициной и образованием в беднейших странах Африки.

Вторую строчку среди богачей-благотворителей занимает Уоррен Баффет, пообещавший потратить в ближайшие два десятилетия на благотворительность почти 40 миллиардов долларов. Кроме того, по его завещанию, все капиталы, которые он нажил после смерти тоже должны пойти целиком на благие цели.

Имя третьего наиболее щедрого миллиардера – Джорджа Сороса – известно каждому. Это связано с тем, что 8,5 миллиардов долларов, которые он отдал на цели благотворительности, были направлены в первую очередь на образовательные, научные проекты, а также проекты по развитию демократии и повышению уровня прозрачности различных государств.

А вот один из основателей компании Intel отдал на благотворительность 5 миллиардов, с условием, что они будут потрачены на развитие науки и защиту окружающей среды. И для того, чтобы проследить за соблюдением данных условий, он в месте с женой создал семейный фонд.

Ну а пятая строчка в рейтинге самых богатых филантропов принадлежит наиболее богатому человеку мира Карлосу Слиму. Мексиканский магнат потратил больше 4 миллиардов долларов на программы образования и здравоохранения в родной Латинской Америке, поддержав в том числе фонд Билла Гейтса. Стоит отметить, что до этого он не отличался особым рвением на данной ниве, утверждая что чувствует себя полезнее, создавая рабочие места.

Таким образом, как видно из этого рейтинга только первая пятёрка миллиардеров-филантропов за последние пару десятилетий потратила на цели благотворительности почти 100 миллиардов.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки