Реферати Refine » Статьи » Articles » Строительные блоки: виды, использование, характеристики

Строительные блоки: виды, использование, характеристики

by: Ramon
Просмотров: 0
Кол-во слов: 121
Дата: 21.10.21 Time: 15:10
Коммментариев: 0.

Ускоренный темп строительных работ является общим желанием заказчиков, а также застройщиков. Трудоемкие кладки не могут способствовать тому, чтобы решить проблему. Теплопроводности и мелкие форматы кирпичей могут вынудить произвести процедуру возведения многослойных несущих конструкций, которые включают в себя сложные перевязки швов. В качестве рациональной замены традиционным материалам могут выступать разные виды крупногабаритных блоков. Основу их составляют материалы:


• Известь;
• Цемент;
• Гипс;
• Глина;
• Минеральные, а также синтетические наполнители.

Оборудование компактного характера, а также внедрение несложных технологий могут позволить создать множество монолитных элементов, используя крупное производство.

Виды блоков

При выборе стоит учитывать правильность формы, соответствия размеров, а также прочностные характеристики. Монолитные элементы можно задействовать при возведении фундаментальной части, нулевого уровня, наружной кладки, а также перегородок. Блоки изготавливают из таких материалов, как:
• Бетон;
• Газовый силикат;
• Шлакобетон;
• Керамоблоки;
• Арболит;
• Керамика.


Когда изготавливают габаритные элементы, то могут применять и цемент. Технологии усовершенствованного характера могут позволять вспенивать растворы, а также способствовать к соединению минеральных, полимерных, органических элементов. Из всех выше перечисленных материалов, большой популярностью пользуются керамические блоки, которые имеют естетический внешний вид, его можно выбрать с любым утеплителем, а также имеют хорошую теплопроводность. Купить керамоблоки во Львове, как стеновые так и перегородочные по доступной цене от компании Будмат можно просто перейдя на сайт и позвонив менеджеру компании.

Особенности бетонных конструкций
Если брать виды стенового характера, то при их изготовлении используют тяжёлый раствор цемента, а также песочно–гравийную смесь. Используют и вибрационную прессовку. Арматура укладывается в стенах сооружений производственного характера, задействуя при этом подъёмные механизмы.

Бетонные блоки


Как правило, они бывают разных размеров и габаритов. Могут представлять из себя любую форму и производиться они могут под любое здание. Основой изделий может служить бетон тяжёлого характера (песочный бетон, железобетон и шлакобетон).
Лёгкий бетон, как правило, вспенивающийся бетон, который имеет в себе довольно малый вес.


Газосиликатные блоки


Как правило, они используются довольно давно в различных строительных сферах. Имеют небольшой вес. При их производстве задействован промышленный метод (давление и высокую влажность и температуру). Если брать во внимание материалы, из которых изготавливаются данные блоки, то можно отметить, что входят:
• Известь или мел;
• Суспензия алюминиевого типа.
Среди положительных моментов можно отметить то, что эти блоки экологичны. А так, они обладают низкой прочностью и ненадёжны в плане восприятия ударов и впитывания влаги.

Шлакобетонные блоки


Их ещё называют шлакоблоки. Применяются многими застройщиками. Материалом изготовления преимущественно является шлак. Также добавляется цемент, известь и многие подобные элементы.

Для застроек также используют керамические блоки и многие другие. Но, перед тем, как покупать какой–либо вид блоков, нужно изучить их характеристики, а также проконсультироваться с опытными специалистами по строительству.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки