Реферати Refine » Статьи » Cog-articles » Какую парту купить ребенку для уроков домой?

Какую парту купить ребенку для уроков домой?

by: Ramon
Просмотров: 11
Кол-во слов: 117
Дата: 16.11.18 Time: 14:54
Коммментариев: 0.

Для различных развивающих занятий ребенка, таких как рисование, письмо и просто выполнение домашних заданий, необходимо иметь стол или парту. Многие выбирают именно второй вариант, и он одобрен врачами-ортопедами, так как парта считается наиболее подходящей для растущего организма.

Разновидности парт

Обычные парты отличаются от письменного стола тем, что имеет столешницу с наклоном. Такое строение очень удобно для ребенка и является полезным для его правильной осанки. Работая за партой, основная нагрузка с позвоночника переносится на поверхность стола и ребенок меньше устает от сидения.

Наиболее популярные сейчас парты-трансформеры. Они позволяют по своему усмотрению менять гол наклона столешницы и регулировать саму высоту конструкции в зависимости от роста ребенка. Существуют также такие многофункциональные виды мебели, как, например, кровать-стол-трансформер. Это изделие может быть преображена со стола в кровать и наоборот – отличный вариант для комнаты, в которой мало места: https://intex-dom.com.ua/g1022919-detskie-reguliruemye-party.

Парты-мольберты оснащены специальной доской для рисования. Также такую парту можно использовать и для письма или чтения. Столешницы таких изделий имеют несколько вариантов наклона – горизонтальный (можно применять для настольной игры), вертикальный (предназначается для рисования) и под углом (для письма).

Формы парт

Прямая форма (прямоугольная или квадратная) считается оптимальной, если парта предназначается для занятий. За такими столешницами ребенок не будет свешивать локти вниз во время письма.

Круглые формы больше подходят для игры и еды. Отсутствие острых углов снижает риск травмирования ребенка во время активных игр. Подходит для деток с 3-х лет.

Угловые парты – созданы для установки в углу комнаты. Их используют при необходимости максимальной экономии пространства. Как правило, такая парта имеет встроенные ящики и полочки для компьютера.

Материал изделий

Наиболее прочным и экологичным материалом считается дерево, оно является и самым дорогим. Наиболее часто для производства мебели для детей применяют такое дерево, как ольху, бук, клен или березу.

ДСП более дешевое по сравнению с деревом и меньше подвергается различным повреждениям. Однако такие материалы могут быть токсичными для детей, поэтому не рекомендуется покупать мебель из ДСП для самых маленьких, а при покупке обязательно требовать сертификат качества.

МДВ – считается оптимальным сочетанием прочности и экологичности, а также ценовой доступности. Главным недостатком МДФ, как и ДСП, считается их неустойчивость к влажной среде.

Пластиковый материал – наиболее дешевый и простой в уходе. Также пластиковые парты достаточно легко перемещать с места на место. Однако такие изделия обладают наименьшей прочностью.

Поэтому, выбирая детский стол, ориентируйтесь в первую очередь на потребности ребенка и свои возможности. Самое главное при покупке – учесть рост ребенка. Чтобы его организм развивался правильно.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки