Реферати Refine » Статьи » Economic-articles » Svit tepla - Дымоходы из нержавейки

Svit tepla - Дымоходы из нержавейки

by: Ramon
Просмотров: 2
Кол-во слов: 61
Дата: 05.01.20 Time: 07:01
Коммментариев: 0.

Дымоход нержавейка представляет собой автономную конструкцию или выглядит как облицовка дымохода. Предназначен он в основном для удаления загрязнений из традиционных газовых котлов и конденсационных котлов. Стальные дымоходы могут использоваться как в современном строительстве, так и в модернизированных зданиях.

Типы дымоходов

Стальной дымоход может быть однослойным или двухслойным.

Первые обычно используются в качестве дымоходных вкладышей и чаще всего работают с масляными, газовыми и твердотопливными котлами. Напротив, дымоходы с двойными стенками, благодаря своей легкой конструкции, могут быть установлены не только внутри, но и снаружи зданий различного назначения. Они хорошо работают в сочетании с котлами для любого вида топлива и могут использоваться там, где дымовые каналы не были запланированы ранее.

Дымоход, которому уже несколько лет, и который должен быть модернизирован, лучше всего приспособить через стальную (одностенную) облицовку дымохода. Однако, если строится новое здание, стоит использовать дымоход с двойными стенками, установленный снаружи дома.

Для строительства стального дымохода используется нержавеющая сталь, которая часто содержит примесь титана, хрома или никеля. Благодаря этому она не реагирует на погодные условия и достаточно долговечна. В свою очередь, жаропрочные стальные дымоходы могут быть легко подключены к каминам и твердотопливным котлам.

Основные преимущества

Дымоходы из нержавейки https://www.svit-tepla.com.ua/dymohody/dymohody-iz-nerzhaveyki подходят для всех типов отопительных приборов, которые выделяют дым или пары.

  • они газонепроницаемы;
  • устойчивы к высоким температурам, не повреждены огнем.
  • не впитывают воду;
  • устойчивы к коррозии;
  • устойчивы к воздействию кислот, поэтому их можно подключать к газовым и масляным котлам, чей дымовой газ при контакте с водой, которая конденсируется с ними, образует кислотные вещества;
  • установка очень проста и быстра;
  • они быстро нагреваются и, таким образом, создают в них правильную тягу;
  • так дымоходы быстро остывают и поэтому отлично работают с котлами с низкой температурой дымовых газов и тепловой нагрузкой, которая меняется со временем.
  • они просты в обслуживании;
  • благодаря тому, что металлический лист идеально гладкий, оседающие вещества не прилипают к его стенкам, поэтому их легко чистить.
  • дымоходы из нержавеющей стали долговечны и надежны - если они правильно выбраны и правильно установлены, они прослужат несколько десятилетий.

Стальные дымоходы - чрезвычайно современное решение. Они удобны в использовании, и через несколько лет их даже можно переустанавливать на новое место. Стоит отметить, что такой стальной элемент может стать интересной архитектурной деталью, которая подчеркнет современный стиль всего дома.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки