Реферати Refine » Статьи » Economic-articles » Лента горячего тиснения

Лента горячего тиснения

by: Ramon
Просмотров: 3
Кол-во слов: 38
Дата: 17.08.18 Time: 19:44
Коммментариев: 0.

Маркировочная лента горячего тиснения — это разновидность риббона для специального устройства — датера. Термодатеры — а они, в свою очередь, бывают настольными либо встроенными в промышленные линии — наносят маркировку на гибкую упаковку. Чаще всего речь идет об упаковке продуктов питания в супермаркетах.

Маркировочная лента для термодатеров горячего теснения позволяет получить маркировку, устойчивую к температурным перепадам, влаге, конденсату, жиру и механическим воздействиям. Именно поэтому такая маркировка получила свое распространение на упаковке пищевых продуктов: нанесенная на продукт информация не исчезнет при его хранении в морозильной камере с последующей разморозкой. Не повредит маркировку даже стерилизация продукта. Ленту горячего тиснения можно купить здесь

Расходный материал для датеров — лента горячего тиснения — выпускается в рулонах, при этом длина намотки рулона может находиться в пределах 150-500 вм. Стоит отметить, что ширина ленты также бывает различной, поэтому перед формированием заказа стоит уточнить необходимую ширину в документации к устройству, в котором эта лента будет применяться.

Что наносят методом горячего тиснения?

Как мы уже говорили, маркируются таким методом обычно продукты питания: надписи можно наносить на пластике, пленках, бумажных стикерах, этикетках. Обычно горячим тиснением наносят номер смены, срок годности продукта, номер партии, информацию о производителе. Нередко также штрих-код. Надписи долго остаются четкими благодаря свойствам смол и воска, входящих в состав риббона. При этом для здоровья никакого вреда — в горячем тиснении не используются вредные растворители или красители, только экологически чистые материалы.

Заказать ленту горячего тиснения в рулонах можно также для датирования картонной, текстильной, полипропиленовой упаковки, для изготовления этикеток и ценников. Причем, в качестве печатающего устройства может выступать не только контактный маркиратор, но также термотрансферный принтер.

Помимо уже указанных выше параметров ленты горячего тиснения — длины намотки рулона и ширины — эти расходные материалы отличаются также по типу основы. Именно материал основы может повлиять на цену ленты, наравне с геометрическими параметрами.

Приобретая устройство для нанесения маркировки, стоит позаботиться о бесперебойных поставках расходных материалов и найти надежного продавца таких материалов.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки