Реферати Refine » Статьи » Economic-articles » Морские радости: как правильно мариновать рыбу

Морские радости: как правильно мариновать рыбу

by: Ramon
Просмотров: 3
Кол-во слов: 67
Дата: 22.09.18 Time: 14:06
Коммментариев: 0.

Кто не любит вкусную и очень полезную рыбку? Такой продукт сохраняет свой великолепный аромат и вкус независимо от способа приготовления. Немножко подсоленные снеки к пиву, насыщенные пряностями маринованные филе – все это вызывает истинное гастрономическое удовольствие.

Рассмотрим, как правильно мариновать морскую рыбу и что при этом учитывать, чтобы получить вкусный и полезный продукт.

Основные нюансы маринования

Существует несколько способов приготовления такой вкусной и пряной рыбки. При этом рекомендуется учитывать следующие нюансы.

  • Нельзя изменять пропорции, которые указаны в рецепте. В противном случае рыбка может получиться слишком кислой, горькой или соленой.
  • Много специй изменяют вкус рыбы.
  • Во время маринования рыбку нужно переворачивать, чтобы она хорошенько пропиталась маринадом.
  • Продукт хранят в закрытых баночках или контейнерах в холодильнике.
  • Рыба должна постоянно находиться в маринаде, иначе она может испортиться.
  • Срок хранения – не более четырех месяцев.

Перед самим приготовлением рыбу следует подготовить. Крупную разделяют на небольшие кусочки, а маленькую можно мариновать целиком. При этом следует выпотрошить из нее внутренности.

Обязательно нужно хорошенько промыть тушку холодной проточной водой. Также не нужно нарезать филе маленькими кусочками, так как они могут превратиться в кашицу.

Способы маринования

Можно выбрать один из трех вариантов приготовления такого замечательного продукта.

  • Холодный. Сырую рыбку кладут в маринад на основе уксуса и специй. В нем она и готовится. Так как уксус является отличным антибактериальным средством, можно не бояться за безопасность блюда. Если рыбу мариновать маленькими кусочками, она будет готова уже через три дня, большую тушу можно кушать через пять дней.
  • Горячий. Сначала рыбку варят или жарят. Можно использовать и продукт, приготовленный на пару. Маринад кипятят на огне, после чего ним заливают продукт. Уже через двое суток его можно кушать.
  • Без уксуса. Таким способом можно готовить только свежеспойманную морскую рыбку, которую можно не дезинфицировать. Кислинку продукту придают с помощью лимона и соевого соуса. Настаиваться он должен в течение двух суток.

Данные способы маринования позволят вам получить отличный продукт в домашних условиях. При соблюдении всех правил маринованная рыба будет долго храниться и радовать своим безупречным вкусом.

Более детальная информания на сайте компании «Рыбка Боровицкая».

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 5.0