Памятники

by: Ramon
Просмотров: 4
Кол-во слов: 243
Дата: 27.08.18 Time: 21:34
Коммментариев: 0.

Сегодня, в день рождения А.С Пушкина мы с детьми перечитывали любимые сказки. Дети с легкостью подхватывали знакомые с ранних лет строчки. Каково же было мое удивление, когда они не смогли ответить на вопрос «Кто написал эту сказку?» Даже сын, который в этом году учил наизусть всю «Сказку о золотой рыбке» долго копался в памяти. Но как только в его подсознании возник правильный ответ, глазенки загорелись! Конечно же, Пушкин! Мне хотелось закрепить эту радость встречи с великим поэтом. И мы обратились за помощью к интернету. Сначала посмотрели портреты разного возраста, а потом заинтересовались памятниками. Их великое множество в разных городах России и за рубежом, на высоких пьедесталах и в уютных беседках, величественные и неприметные. Хочу показать и вам те, которые привлекли нас особо. На сайте: pamyatniki-kiev.com.ua вы сможете найти всё, что вам нужно.

Сначала мы искали памятники в тех городах, в которых нам когда-то пришлось побывать.

Неприметный бюст поэта находится у нас в самом центре Сочи.

А в столице нашего края Краснодаре памятник Пушкину находится на площади около краевой библиотеки.

Из множества московских памятников великому поэту нам больше всего понравился фонтан-ротонда «Наталья и Александр».

Есть что-то общее у этого памятника с памятником в Красноярске, где Александр Сергеевич читает стихи, а Наталья Гончарова сидит рядом на скамье.

Совсем недавно открыли памятник Пушкину в Абакане, городе где прошли мои студенческие годы.

Из памятников Пушкину в Санкт-Петербурге нам больше всего понравился «Пушкин-лицеист» в Царском селе.

Очень интересный памятник поэту в городе Пскове, там его можно увидеть вместе с любимой няней Ариной Родионовной.

Но памятники Александру Сергеевичу есть во всем мире, как в ближнем зарубежье в Риге, Астане, Бишкеке, Баку и такого же памятник Пушкину работы скульптора Орехова можно встретить в Вене, так и в дальнем зарубежье тоже много памятников Пушкину. В Белграде, Вашингтоне, Дели, Мадриде.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки