Реферати Refine » Статьи » Economic-articles » Всё для домашних любимцев

Всё для домашних любимцев

by: Ramon
Просмотров: 59
Кол-во слов: 217
Дата: 22.10.18 Time: 16:27
Коммментариев: 0.

Опытные любители-собаководы понимают, что, скажем, прижатые уши и вытянутый хвост собаки «в переводе» на человеческий язык означают: «Предупреждаю: меня лучше не трогать». На сайте: BarkingHealthy вы сможете найти всё для ваших домашних любимцев.

Хвост вообще играет в жизни собак большую роль. Ученые обнаружили, что по его движению можно судить о ее настроении и эмоциях. Если пес настроен позитивно, он машет хвостом в основном в правую (от крестца) сторону. Если расстроен или сердит – в левую.

Эксперименты проводились с тремя десятками собак разных пород и результаты у всех оказались схожи. Это означает, что закономерность заложена глубоко в собачьей природе.

У большинства животных и человека левое полушарие мозга определяет положительные эмоции, правое – отрицательные. А какому полушарию «подчиняется» хвост собак? Он ведь на границе правой и левой половинок туловища.

Исследователи поместили собак в клетки, пристроили видеокамеры и стали экспериментировать. Возле клетки появились то хозяин пса, то кот, то незнакомый человек, то незнакомая собака (большая овчарка).

При виде сердитой овчарки собаки махали хвостом исключительно влево, во всех остальных случаях – вправо, частота взмахов была самой большой при виде хозяина. То есть, мышцы правой стороны хвоста выражали положительные эмоции, левой – отрицательные.

Эксперты полагают, что открытый феномен позволит любителям собак и специалистам-кинологам лучше понимать поведения этих животных.

Аквариумный интернет магазин приглашает вас посетить свой сайт. Здесь вы можете узнать все новости аквариумистики. Например, чем iwagumi аквариум отличается от обычных. Здесь же вы можете пообщаться с любителями на форуме, откуда тоже можете почерпнуть для себя много интересного.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки