Реферати Refine » Статьи » Economic-articles » Знакомьтесь с архитектором: дизайнерские дома, находящиеся на рынке

Знакомьтесь с архитектором: дизайнерские дома, находящиеся на рынке

by: Ramon
Просмотров: 75
Кол-во слов: 62
Дата: 25.09.18 Time: 13:00
Коммментариев: 0.

Когда мы ищем идеальный дом, многие из нас смотрят не только на предметы первой необходимости, но и на те маленькие детали и причуды, которые будут отличать наше новое жилище от всех остальных. Пожалуй, самый простой способ совершить такую уникальную покупку - приобрести недвижимость, созданную всемирно известной архитектурной фирмой.

Для любого охотника за домами, который хочет приобрести свою собственный кусок архитектурной истории, мы отобрали несколько таких домов, которые в настоящее время находятся на рынке.

1. Sapphire, Дэниел Либскинд

Местоположение: Берлин, Германия

Цена: € 1M +

Sapphire занимает угол на Шоссештрассе - территории, покрытой историей. Расположенный в нескольких метрах от того места, где Берлинская стена делила город, этот земельный участок когда-то принадлежал заводу в Ульфферше, который был захвачен у своих еврейских владельцев во время Второй мировой войны. Ультрасовременный дизайн здания не ограничивается острыми краями и абстрактными углами его поверхности. Его металлический фасад считается самоочищающимся и воздухоочистительным, задавая новую планку для повышения новых экологических стандартов и опережая в этом отношении остальные здания Германии на несколько шагов.

Даниэль Либскинд также известен перестройкой Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Студия Libeskind, которой руководит Даниэль Либскинд и его жена Нина, была основана в Берлине в 1989 году. Сейчас она имеет штаб-квартиры в Нью-Йорке и Милане. В годы своего становления Даниель Либскинд развил в себе глубоко укоренившуюся страсть к музыке и философии, которые, по его мнению, способствовали его дарованию и нашли свое отражение в воздвигнутых зданиях. Среди наиболее примечательных проектов студии - Еврейский музей в Берлине и реконструкция Всемирного торгового центра на Нижнем Манхэттене.

2. StudioBuilding, Анри Соваж

Местоположение: Париж, Франция

Цена: € 1,4M +

Студийное здание, спроектированное легендарным архитектором Анри Соважем, расположено в 16-м округе Парижа - историческом районе французского высшего общества. Построенная в 1927 году, эта бывшая художественная мастерская принимала таких выдающихся гостей, как Анри Матисс. Роскошный жилой дом признан образцом стиля ар-деко, который характеризуется стремлением к красоте во всех аспектах жизни, а также использованием насыщенных цветов и щедрой орнаментации. Министерство культуры Франции в 1975 году признало здание памятником истории..

Анри Совадж заслужил репутацию одного из пионеров архитектуры модерна. Анри Соваж был родоночальником архитектуры раннего французского ар-деко. Обеспокоенный проблемой предоставления большего количества света и воздуха малоэтажным жилым домам, он изобрел, а затем запатентовал идею «ступенчатого дома», где верхние этажи были похожи на ступеньки, каждый из которых отходил от нижнего, обеспечивая пространство для террасы. Этот стиль впоследствии использовался многочисленными архитекторами для создания огромного количества зданий.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки