Реферати Refine » Статьи » Expert-articles » dizain i kachestvo - sovremenniy kaliyan

dizain i kachestvo - sovremenniy kaliyan

by: Ramon
Просмотров: 10
Кол-во слов: 57
Дата: 13.02.19 Time: 13:52
Коммментариев: 0.

украинские кальяны

Кальяны в настоящее время производят неимоверное количество изготовителей. Это и сирийские и турецкие бренды, очень популярны устройства для курения из Египта, такие как Khalil Mamoon и множество других не столь известных изделий из Египта. Их везут из Вьетнама и Таиланда. В Китае же, не только делают просто китайские кальяны, а стали уже изготавливать копии брендовых девайсов. Например, можно запросто купить «египетский» китайский кальян.

Отдельной строкой стоит сказать о европейских изготовителях. Здесь впереди всех, конечно, Германия. Однако не отстают и голландцы со своими Dud. А вот в Чехии, местные мастера, любители «дунуть» (мы сейчас про стеклодувов если что), воплотили в стекле свое видение кальяна. Так появился, пожалуй, первый дизайнерский кальян. Внешне он был похож не то на щупальца Ктулху, не то на прилетевших из глубин космоса с целью порабощения землян или на летательные аппараты пришельцев.

Однако чешские дизайнеры сочли нужным назвать его более прозаичным и привычным уху вышеупомянутых землян, именем — медуза. Поскольку на медузу курительный девайс действительно похож и изготовлен полностью из стекла. Такой дизайн пришелся по вкусу любителям кальяна по всему миру и стал очень популярным. Позже европейские и китайские производители изготовили массу вариаций на тему медузы создавая свои линейки элитных или эксклюзивных кальянов.

Однако тема дизайнерских кальянов не исчерпывается одной лишь «медузой». Взять хотя бы украинский кальян Embery JS Hookah. Дизайнерские кальяны этого бренда заставляют обратить внимание на себя, прежде всего своим минималистичным стилем. Такой подход к дизайну дымного агрегата, в некоторой степени разрушает традиционные представления о нем, и делает их более приближенными к современному стилю жизни. В визуальном концепте некоторых линеек Embery мы увидим японский стиль воплощенный в кальяне, изготовленном с применением природных материалов высочайшего качества.

Кстати, кальяны Embery изготавливают из нержавеющей стали, материала, который делает шахту кальяна невосприимчивой к коррозии. Силикон применяющийся для изготовления шланга, не впитывает запахи и прекрасно восприимчив к гигиеническим процедурам. Некоторые элементы и детали конструкции изготовлены из анодированного алюминия и выглядят в общей конструкции очень стильно. Например, декор из алюминия на шахте из нержавеющей стали смотрятся современно.

Шахты кальянов Embery имеют длину порядка 60 сантиметров и позволяют дыму хорошо охладится прежде, чем попасть в легкие. Тяга у них великолепная. Колбы изготовлены из толстостенного стекла, имеют приличную массу, добавляя устойчивости общей конструкции. Соединение шахты и колбы осуществляется посредством парного стального резьбового соединения, что позволяет без проблем разбирать и собирать девайс без опаски повреждения резьбы. Модели украинских кальянов Embery, например, снабжаются великолепными боксами для хранения или его транспортировки. В деревянном боксе найдет свое пристанище в соответствующем чехле каждая деталь кальяна. Транспортировка и хранение из мучительной эпопеи превращается в удовольствие.

Итак, дизайнерские кальяны прочно вошли в обиход. Безусловно, они отличаются от классических, ценой, причем в сторону ее увеличения и очень значительно. Но помните, что вы приобретаете не затертый до дыр классический дизайн, а уникальную вещь, с отличным качеством материалов и изготовления изделия.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 5.0