Реферати Refine » Статьи » Expert-articles » Бензиновые генераторы FIRMAN и ключевые параметры их выбора

Бензиновые генераторы FIRMAN и ключевые параметры их выбора

by: Ramon
Просмотров: 0
Кол-во слов: 68
Дата: 15.10.19 Time: 08:31
Коммментариев: 0.

Бензиновые генераторы и ключевые параметры их выбора

Бензиновые генераторы на сегодняшний день являются весьма популярным устройствами, с помощью которых можно быстро организовать аварийную подачу электроэнергии или подключение электрического оборудования в полевых условиях. Бензиновый генератор FIRMAN RD3910 обладает широким функционалом и высокой мощностью, что делает такое оборудование универсальным в своей сфере и поэтому его на сегодняшний день приобретают многие люди. Купить генератор FIRMAN RD3910 можно по ссылке - https://elektromotor.com.ua/p1054736197-benzinovyj-generator-firman.html в Интернет магазине компании "Электромотор".

Количество фаз

Многие современные бензиновые генераторы могут быть одно- или трехфазными. Чтобы понять, какой вариант оборудования больше всего подойдет для вас, необходимо обратить внимание на приборы, которые вы будете подключать к устройству. Для бытовых приборов необходимы однофазные устройства. Трехфазные генераторы подойдут для подключения сварочного оборудования и других мощных электрических агрегатов. Среди покупателей в наше время широкое распространение получили мультифазные устройства, к которым можно подключать приборы разной фазы. Что делает такие генераторы полностью универсальными в своем роде.

Степень защиты

В зависимости от модели генератора, такое устройство может отличаться разной степенью защиты. Так, например многие бензиновые модели могут иметь класс IP23 или IP54. Среди покупателей весьма большой популярностью пользуются агрегаты IP23. При необходимости их можно дополнительно ограждать от попадания сторонних предметов во внутреннюю часть агрегата.

Способ регулировки напряжения

На сегодняшний день в бензиновых генераторах встречается несколько типов регуляторов:

  • Механические. Если в генераторе установлен такой регулятор, погрешность напряжения на выходе будет составлять 5-10%;
  • AVR. Если в устройстве используется такой способ регулировки, максимальная погрешность в этом случае будет составлять 5%. И соответственно к таким генераторам можно без особых опасений подключать ту технику, которая отличается высокой чувствительностью к перепадам напряжения. Еще этот вариант регулировки подходит для устройств с достаточно непростым запуском;
  • Инверторный. Если вам требуется высочайшая стабильность напряжения, рекомендуется выбирать оборудование именно с таким типом регулировки. В этом случае погрешность не будет превышать отметки в 2%. И соответственно к подобным генераторам можно смело подключать те приборы, которые чувствительны к перепадам напряжения. В инверторных приборах происходит смена частоты вращения в зависимости от нагрузки на двигатель.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки