Реферати Refine » Статьи » Expert-articles » Беспружинный или пружинный матрас - какой выбрать и где лучше купить?

Беспружинный или пружинный матрас - какой выбрать и где лучше купить?

by: Ramon
Просмотров: 3
Кол-во слов: 95
Дата: 07.02.19 Time: 14:51
Коммментариев: 0.

Одной из важнейших составляющих здорового образа жизни является полноценный сон. Именно от него зависят наши работоспособность, самочувствие, настроение на протяжении всего дня. Основой крепкого и максимально комфортного сна по праву считается правильно подобранный ортопедический матрас. Данное изделие призвано обеспечить пользователю истинное удобство, попутно защищая его опорно-двигательный аппарат от множества заболеваний.

На современном рынке можно купить матрасы ортопедические в невероятно широком ассортименте и самых разных модификаций. Производители предлагают пружинные, беспружинные модели, а также целые линейки специализированных матрасов. Каждая модель обладает определенными преимуществами и недостатками, которые мы и обсудим ниже.

Пружинные матрасы

выбрать матрас ортопедический в интернетеОртопедические матрасы на пружинных блоках представлены изделиями двух типов:

  1. Боннель - модели на зависимых пружинных блоках. Такие матрасы находятся в низшей ценовой категории, но при этом не обладают ортопедичностью. Отдыхая на подобном матрасе, не стоит удивляться довольно звучному поскрипыванию. По мнению ортопедов, изделия данного типа не подходят для регулярного использования.
  2. Независимый пружинный блок - конструкция, в которой каждая из пружин помещена в отдельный “карман”. Тем самым производитель исключает взаимодействие между пружинами, защищая пользователя от малоприятных эффектов “волны” и “гамака”. Ортопедический эффект, обеспечиваемый данными изделиями, выражается в равномерном распределении нагрузки по всему периметру спального места. Также блок независимых пружин призван эффективно поддерживать позвоночник отдыхающего в анатомически правильном положении. Цена на такие изделия значительно выше по отношению к классическому блоку, что полностью окупается пользой для здоровья и долговечностью.

Беспружинные матрасы

За ортопедические свойства данных изделий отвечают материалы наполнения. Для придания поверхности максимальной упругости производители выпускают модели беспружинных матрасов с комбинированными наполнителями. Степень жесткости изделия зависит от того, в каком порядке расположены прослойки материалов. В числе наиболее часто используемых наполнителей:

  • латекс - славится экологичностью, надежностью, мягкостью;
  • койра кокоса - влагостойкая, хорошо пропускает воздух, придает матрасу максимальную жесткость;
  • струттофайбер - известен отменной теплоизоляцией и воздухопроницаемостью;
  • меморикс - вспененный наполнитель, обладающий эффектом “памяти” (подстраивается под контуры тела пользователя, быстро восстанавливает прежнюю форму при отсутствии нагрузки).

К основным преимуществами беспружинных матрасов следует отнести их долговечность, бесшумность, выраженный ортопедический эффект, удобство в транспортировке и хранении.

Приобрести качественные ортопедические матрасы по приемлемым ценам вам предлагает интернет-магазин magdek.com.ua (Киев, Украина). У нас вы непременно найдете все, что может понадобиться для полноценного, здорового сна!

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 5.0