Реферати Refine » Статьи » Expert-articles » Бра в стиле лофт: «фабричные» и необычные

Бра в стиле лофт: «фабричные» и необычные

by: Ramon
Просмотров: 3
Кол-во слов: 52
Дата: 09.02.19 Time: 10:10
Коммментариев: 0.

Опустели цеха, стихли шумные машины, но прошли годы и заброшенные фабрики в центре крупных американских городов превратились в жилые помещения и галереи, офисы и магазины. Кирпичные стены не стали маскировать. Наоборот, выставили напоказ. Просторные помещения не стали делить на тесные комнатушки, а только наметили функциональные зоны. И как раз источники света и предметы мебели помогли в этом, в том числе бра в самом оригинальном исполнении.

Индустриальные на все 100

Обрезок водопроводной трубы образца этак 1920-го, из которого неожиданного торчит декоративная лампочка. Тяжелый плафон из неокрашенного металла, висящий на проводе в грубой веревочной оплетке. «Ржавый» жестяной абажур и бетонный кружок основания. Таков портрет истинно лофтовых светильников. Вдохновленные эстетикой эпохи индустриализации и зарождения электричества, современные дизайнеры создают невероятные осветительные приборы. Они вызывают и удивление, и улыбку. Важно использовать такие модели уместно.

Лучшим фоном для по-настоящему «фабричных» бра станет

  • просторное помещение с кирпичными или грубо оштукатуренными серыми стенами, будь то гостиная, переходящая в спальню, стильный офис или модный бар;
  • кухня с полным набором современной техники и минималистическим оформлением;
  • ультрасовременная жилая комната, не принципиально какого назначения, без цветочного или другого сложного декора, с однотонными стенами и мебелью.

В последнем варианте оригинальные бра можно использовать в качестве интересных дизайнерских акцентов, разбавить скучноватый, холодный интерьер необычными деталями.

Софт лофт

Смягченная, одомашненная версия брутального стиля пользуется большой популярностью. Вместо голого металла, патины и даже имитации ржавчины – эмаль. Взамен повторения дизайна механизмов и их частей – легкий намек на фабричные истоки стиля. К софтовому лофту относят даже модели с абажуром. А сфера применения светильников – практически любой современный интерьер. Прекрасный выбор изделий европейских марок на сайте https://ly.ua/bra-i-podsvetki/bra-po-stilju/bra-loft/. Обратим внимание на некоторые из них.

Бра в пастельных тонах сейчас в тренде. Отнести такие модели можно и к индустриальному стилю, и к ретро. Это не так важно. Главное, сочетание знакомой формы плафона и приятного цвета подойдет даже для детской комнаты, не говоря уже о гостиной или кухне. Офисный интерьер становится более открытым к красивым элементам декора, и модные бра будут весьма кстати. Тем более многие из них имеют регулируемую ножку, чтобы направить свет в выбранную сторону для комфортной работы с ноутбуком или бумагами.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки