Реферати Refine » Статьи » Expert-articles » Гидротермическая технология сушки макаронных изделий

Гидротермическая технология сушки макаронных изделий

by: Ramon
Просмотров: 1
Кол-во слов: 57
Дата: 17.04.20 Time: 07:41
Коммментариев: 0.

С помощью гидротермической сушки можно сделать макароны намного качественнее. Они приобретают отличную прочность, стекловидность и желтый цвет. Многие компании используют именно такой вид высушивания изделий. Разберемся в его особенностях.

Что представляет собой гидротермическая технология сушки?

Данная технология предусматривает высокую температуру, с помощью которой из макаронных изделий быстро выходит влага. Готовую продукцию сразу же можно упаковывать в тару, для чего применяется фасовочная машина от https://polytechnic.com.ua/, с ее помощью можно отмерить точный вес или объем изделий, что облегчает задачи для работников.

Сама сушка занимает примерно 25 минут, при этом экономится электричество, а полная пастеризация макарон делает их безопасными для употребления.

После сушки происходит стабилизация изделий. Это приблизительно от 4 до 12 часов, но современное качественное оборудование справляется с данными задачами всего за полчаса. Макароны проходят через охладитель и затем фасуются с помощью специального оборудования. Таким образом, вся процедура от сушки до упаковки занимает около часа.

В основном такие машины имеют возможность автоматического контроля. Это означает, что оператор просто задает необходимые параметры и следит за работой оборудования. В результате получается качественный продукт идеальной формы и отличного качества.

Преимущества данного вида сушки

Такой вид обработки макарон считается одним из самых популярных. И это не удивительно, так как он имеет много преимуществ.

  • Оборудование подходит для огромных заводов. Ведь современная система выдачи муки дает возможность просеивателю передвигаться между столами в радиусе около 5 метров. Это позволяет намного снизить концентрацию пыли от муки.
  • С помощью пресс-автомата поддерживается уровень теста в бункере. Обеспечивается высочайшая точность, а также правильная влажность заготовок.
  • Огромный ресурс – оборудование может справляться с невероятными объемами.
  • Маленькие габариты, благодаря чему его можно устанавливать в самых разных помещениях.

Система пультов зависит от наличия электричества, а также имеет очень простое и понятное управление. Это позволяет с точностью контролировать всю работу и следить за тем, как происходит сушка. Также имеется система защиты от перегрузок, благодаря чему работа оборудования всегда будет стабильной.

Благодаря гидротермической технологии сушки можно получить качественные макаронные изделия.

При содействии компании «Политехника».

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки