Реферати Refine » Статьи » Expert-articles » Изучение иностранного языка “для себя”: насколько это эффективно

Изучение иностранного языка “для себя”: насколько это эффективно

by: Ramon
Просмотров: 0
Кол-во слов: 125
Дата: 31.10.19 Time: 07:15
Коммментариев: 0.

Основное в занятиях иностранным языком — это мотивация. Предположим, вы хотите устроиться на престижную должность, съездить в турпоездку или готовитесь к обучению в англоязычном вузе. Как быть тем, кто решил записаться на курсы английского языка в Запорожье, но при этом не имеет четкой мотивации. Проще говоря, оправданы ли занятия “для себя”? Не будет ли это временем, потраченным впустую? Прежде всего, мотивация имеется всегда. Важно лишь ее найти. Попробуем предложить несколько вариантов: возможно, вы сумеете что-то подыскать для себя.

Выделиться из общей массы

Быть оригинальным и непохожим на других — это не только интересно, но и невероятно престижно. Сколько бы ни говорилось, что без знания иностранного языка очень сложно, — в Украине не так много людей, которые знают его на должном уровне. При этом, оффлайновые занятия с преподавателем или видеоуроки английского займут не так много времени.

Коллективизм — зло!

Речь идет о том, что вы начали изучать язык за компанию с другом или знакомым, а тот по каким-либо причинам прекратил занятия. И вот вы начинаете подумывать о том, а так ли это вам нужно. Пример Василия Алибабаевича из известного фильма: “Все побежали, и я побежал” — не самый лучший. Самое время подумать, какие перспективы открывает перед вами знание иностранного языка. Возможно, это и будет хорошей мотивацией для продолжения занятий.

Отрицательная мотивация

Попробуйте представить, что вы потеряете, если так и не осилите изучение иностранного языка. Сужение круга общения, некомфортное чувство в туристических поездках, недоступность заманчивых вакансий — наверное, это уже немало.

“Назад дороги нет”

Возможно, вы уже успели похвастаться кому-то из знакомых, что намерены изучить английский? Вы сделали совершенно правильно. Хотя бы потому, что отказаться от задуманного будет намного сложнее. Если подумаете бросить учебу — сразу же возникнет мысль, что вас могут счесть лжецом. Мотивирует как нельзя лучше!

Разумная экономия

Совсем не обязательно, чтобы занятия иностранным языком немедленно приносили какие-то материальные выгоды. “Плюшки” могут быть и нематериальными: расширение кругозора, “гимнастика” для памяти, тренировка сообразительности, усидчивости и т. д. Очень стимулирует внесение предварительной оплаты за обучение. Во-первых, можно получить хорошую скидку. А, во-вторых, вас попросту “задушит жаба”: бросить занятия, за которые уже уплачены деньги, попросту нерационально.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки