Реферати Refine » Статьи » Expert-articles » Как выбрать хороший холодильник для дома?

Как выбрать хороший холодильник для дома?

by: Ramon
Просмотров: 6
Кол-во слов: 130
Дата: 29.06.19 Time: 07:02
Коммментариев: 0.

Какой холодильник можно назвать идеальным? Тот, который практически не шумит, превосходно сохраняет продукты, потребляет мало электроэнергии и хорошо вписывается в интерьер кухни. Хотите купить именно такой и не попасться на уловки маркетологов? В этой статье мы опишем основные критерии, на которые вам нужно ориентироваться.

Количество камер и их расположение

Мастер чинит холодильник в ДнепреВ современных холодильниках может быть от одной до четырех камер. Однокамерные модели редко покупаются для дома, разве что для совсем маленькой квартиры, в которой живет 1-2 человека. Но такой аппарат хорошо подойдет для дачного домика или общежития.

Двухкамерные модели самые популярные. Если вам нужна именно такая, осталось определиться с расположением морозилки, которая может быть вверху или снизу. От расположения морозильной камеры зависит ее оснащение. Верхние обычно оборудованы полками, а нижние – ящиками с прозрачными стенками.

Самые вместительные двухкамерные модели – Side-by-Side, напоминающие двустворчатый шкаф. В них холодильный и морозильный отсеки расположены бок о бок.

Трехкамерная модель кроме холодильного и морозильного отделения включает дополнительный отсек – так называемую «нулевую камеру». Несложно догадаться, что температура в ней поддерживается на уровне нуля. Здесь вы сможете хранить скоропортящиеся продукты (рыбу, мясо, сыры) без замораживания.

Четырехкамерные модели отличаются наличием различных температурных зон. Здесь есть не только холодильное и морозильное отделение, но и две «зоны свежести» – одна для мясных и рыбных продуктов, вторая для фруктов и овощей.

Внутренний объем

В описании холодильных аппаратов указываются два параметра – фактический и полезный объем. Ориентируйтесь на второй. Иногда внушительный по размерам холодильник вмещает довольно мало продуктов. Такая особенность характерна для моделей в стиле ретро.

Внутренний объем холодильного аппарата выбирается в зависимости от количества человек в семье. Если для двоих достаточно 180 литров, то для четверых потребуется более 350 л. Модели Side-by-Side предназначены для больших семей. Внутренний объем аппаратов может равняться 600 л.

Тип размораживания

На сегодняшний день самыми популярными вариантами являются холодильники с капельной системой разморозки и с No Frost. Обе они позволяют не размораживать холодильный аппарат вручную чаще 1-2 раз в год.

Капельная система чаще всего используется в моделях эконом-класса. Во время работы компрессора влага конденсируется на задней стенке камеры и замерзает. Как только компрессор останавливается, начинается процесс оттаивания. Вода стекает через дренажное отверстие в специальную емкость.

Система No Frost устроена сложнее и предполагает наличие встроенного вентилятора. Благодаря ему влага выводится за пределы камеры. Кроме того, данная технология обеспечивает более равномерное охлаждение продуктов.

Энергоэффективность

Класс энергопотребления нужно учитывать обязательно, если не хотите переплачивать за электричество. Модели с маркировками А+, А++ и т.д. считаются лучшим вариантом, так как потребляют электроэнергии на 20-30% ниже нормы. Они немного дороже, чем менее энергоэффективные аппараты. Но холодильник покупается минимум на 10 лет, поэтому небольшая наценка окупится с лихвой.

Система управления

Холодильник может управляться при помощи механического термостата или электронного модуля. Первый вариант проще и дешевле, однако, возможности установить точную температуру у вас не будет, как и настроить индивидуальный режим хранения в каждой камере. Такую возможность дает электронное управление. На дверце аппарата размещается сенсорная панель и небольшой дисплей, на котором отображается вся необходимая информация.

Функционал

Современные холодильники с электронным управлением оснащаются разнообразными полезными функциями. Одни из них улучшают качество хранения продуктов. к таким относятся режимы суперзаморозки и суперохлаждения, различные системы подсветки, в том числе и ультрафиолетовая.

Режим «Отпуск» делает эксплуатацию холодильника более удобной. Уезжаете надолго? Отключите холодильную камеру, а морозилка пускай работает.

Холодильный аппарат может сообщить о возникших неполадках, выводя на дисплей специальные коды. Если температура в камере повысилась или вы забыли закрыть дверцу, включится звуковая сигнализация.

Какой бренд лучше?

Починка бытовой техникиСамые лучшие отзывы потребители оставляют о холодильниках Liebherr и Bosсh. Хорошо зарекомендовали себя более доступные модели от LG и Samsung. Бюджетные холодильники от Candy, Hansa, Atlant проигрывают по функционалу, но работают относительно неплохо.

Известный бренд – гарантия качества техники. Но, к сожалению, от сбоев в работе не застрахован ни один аппарат. В случае поломки вы можете заказать ремонт холодильников в Днепре на дому, чтобы не тратиться на транспортировку техники. В сервисном центре «Днепр-ремонт» могут починить аппарат любой марки за небольшие деньги. Вам обязательно предоставят гарантийный документ на все выполненные работы.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки