Реферати Refine » Статьи » Expert-articles » Купля продажа корпоративных прав на Предприятии в 2019г.

Купля продажа корпоративных прав на Предприятии в 2019г.

by: Ramon
Просмотров: 10
Кол-во слов: 69
Дата: 13.02.19 Time: 13:28
Коммментариев: 0.

В число сведений, которые содержатся в ЕГРЕЛ, входит информация об учредителях юридического лица. В частности, указывается фамилия и инициалы гражданина, ИНН, адрес местонахождения предприятия. Любые изменения, связанные со сменой учредителя, подлежат регистрации.

Перерегистрация предприятия

В жизни можно услышать термин «продажа юридического лица». С юридической точки зрения это определение в корне неверно, так как предприятие не может быть объектом гражданско-правового оборота, то есть товаром. Скорее всего, употребляя этот термин, многие имеют в виду продажу корпоративных прав. Чаще всего это происходит при смене учредителей предприятия. Один из участников заявил, что готов продать свои права: эта сделка с правовой точки зрения будет признана соответствующей закону, так как учредитель может полностью распоряжаться своей долей в уставном капитале предприятия. Единственное требование, которое предъявляется к этому процессу, соответствие украинскому закону. Недействительность любой сделки порождает негативные правовые последствия для обеих сторон.

Перерегистрация предприятия необходима при смене учредителей. Такое положение вещей на фирме происходит, на практике, по различным причинам:

  1. Отчуждение доли в уставном капитале путем договора купли-продажи.
  2. Вход нового участника в Общество.
  3. Выход старого участника из Общества.
  4. Исключение человека из учредителей Общества в принудительном порядке.

Оснований немного, но независимо от них, любые корректировки требуют изменений в учредительные документы. Нюансов много, включая и правовые аспекты, последние изменения украинского законодательства. Понимая это, многие предприниматели обращаются к услугам сторонних юридических компаний. Выгода состоит в том, что при любом варианте развития событий – смена видов деятельности, учредителей, продажи доли в ООО – юристы четко, грамотно, быстро, без лишней суеты подготовят изменения, внесут их в учредительную документацию фирмы или компании. А также зарегистрируют эти изменения.

Смена учредителей в фирме имеет два этапа:

  1. Составление договора купли-продажи доли учредителя предприятия. Как вариант – составление от участника ООО заявки на выход с нотариальным заверением этого процесса.
  2. Внесение необходимых корректировок в учредительные документы. Регистрация изменений в органах государственной регистрации.

Документов, требуемых на перерегистрацию, достаточно много. Для этого советуем обратиться к юристам, которые подготовят весь пакет документов в полном составе и без ошибок, можно заказать услугу перерегистрации Предприятия здесь тем самым сыкономив время и нервы на подготовку и подачу пакета документов, риски получить отказ велик при неполном или неверно заполненном пакете документов. Это специальное заявление по форме №3 (регистрационное), копия решения всех учредителей общества с нотариальным заверением, протокол, устав (если у ООО существует его бумажная версия). За оказание государственной услуги в бюджет необходимо оплатить специальный сбор. Это гос.пошлина.

ООО, ТОВ от индивидуальных предпринимателей отличаются наличием достаточно большого объема учредительных документов на предприятие. При смене наименования предприятия они также меняются и требуют новой перерегистрации.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки