Реферати Refine » Статьи » Expert-articles » Нефтеперерабатывающий и химический бизнес компании Газпром-Нефтепродукты. Сотрудничество с Айрон-Системс.

Нефтеперерабатывающий и химический бизнес компании Газпром-Нефтепродукты. Сотрудничество с Айрон-Системс.

by: Ramon
Просмотров: 0
Кол-во слов: 50
Дата: 15.04.19 Time: 21:55
Коммментариев: 0.

В нефтеперерабатывающем и химическом бизнесе компания Газпром-Нефтепродукты придерживается принципа рыночной ориентации и эффективности, рационально распределяет нагрузку по переработке, активно оптимизирует структуру продукта, усиливает контроль затрат и поддерживает хороший импульс прибыли и эффективности. За первые три квартала компания переработала в общей сложности 781,7 млн ​​баррелей сырой нефти, что на 0,8% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и произвела 69,802 млн тонн бензина, дизельного топлива и керосина, что на 1,2% больше, чем в предыдущем году. В первые три квартала операционная прибыль сегмента нефтепереработки и химической промышленности составила 3,459 млрд долларов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,744 млрд доллара. Кроме того перерабатывающий сектор компании получил операционную прибыль в размере 1,261 млрд доллара, что на 30,3% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, химический сектор получил операционную прибыль в размере 1,298 млрд доллара, увеличившись за год на 1,72 млрд долларов.

Розничный сектор компании гибко корректировал маркетинговую стратегию, стремился расширить географию поставок, активно оптимизировал структуру продаж, использовал эффективные рыночные ресурсы и в полной мере задействовал корректировку международных торговых бизнес-ресурсов. За первые три квартала компания продала 110,28 млн тонн бензина, дизельного топлива и керосина, увеличив продажи на 1,5% в годовом исчислении. В первые три квартала из-за таких факторов, как резкое падение цен на светлую нефть и замедление роста спроса, операционный сегмент потерял 908 миллионов долларов.
Сектор добычи природного газа и его транспортировки координировали оптимизацию добычи газа и импортных газовых ресурсов, осуществляли активную стратегию продаж, развивали эффективный рынок высокого класса и продолжали повышать эффективность продаж. В первые три квартала сектор добычи природного газа достиг операционной прибыли в 22,374 млрд долларов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 134,9%. В первые три квартала сектор добычи природного газа принес чистый убыток в размере 1,771 миллиарда долларов в виде импортируемого природного газа и сжиженного природного газа (СПГ), в годовом исчислении - 1,616 миллиарда долларов.
Нельзя не отметить успехи компании в розничных продажах нефтепродуктов. Активно стал использоваться такой инструмент, как предоставление франшизы. Был определен круг разработчиков оборудования для АЗС. Установлены партнерские отношения с компанией Айрон-Системс. Проведена работа по стандартизации применяемого оборудования, разработаны рекомендации, для производителей и франчайзи. Это позволило франчайзи приобретать уже готовое фирменное оборудование по минимальной цене и в кратчайшие сроки. Быстро вливаясь в экосистему сети АЗС Газпром, новые участники сократили период адаптации к новым условиям, ускорили темпы выхода на плановую прибыль.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки