Реферати Refine » Статьи » Expert-articles » Особенности спортивного протеина

Особенности спортивного протеина

by: Ramon
Просмотров: 21
Кол-во слов: 51
Дата: 16.02.19 Time: 16:00
Коммментариев: 0.

Протеин в спорте играет ключевую роль, однако мало кто знает, что не все виды атлетических добавок полезны к употреблению. В этой статье описаны конкретные рекомендации по подбору спортивного питания. Если вам что-то непонятно, задавайте вопрос в комментариях. После прочтения статьи вы сможете купить протеин, например, здесь, самого высокого качества для своих целей.

Виды спортивного белка

  • Сывороточный. Изготавливается путем обезвоживания молочной сыворотки. Содержит набор всех заменимых и незаменимых аминокислот. Скорость усвоения сывороточного протеина колеблется в пределах 15-40 минут – зависит от концентрации лактозы в конечном продукте. Существует минимум три вида сывороточного белка: концентрат, изолят, и гидролизат. Первый употребляется для набора общей массы, второй – для набора сухой массы, ну, а гидролизат принимают непосредственно во время тренировки или утром для подавления катаболических процессов, так как скорость его усвоения не более 15 минут.
  • Яичный протеин. Считается эталоном среди других белковых продуктов. Он не просто содержит набор всех протеиногенных аминокислот – он имеет весьма высокую биологическую ценность. Но у него есть небольшой минус – скорость абсорбирования яичного протеина в среднем четыре часа. К сожалению, он не подходит для приема перед тренировкой или в утреннее время после пробуждения, так как активация антикатаболических процессов будет замедленной, что увеличивает риск разрушения белковых структур мускулатуры. Концентрат яичного протеина лучше всего употреблять в дни восстановления, когда тело не подвержено стрессу от тренировок в тренажёрном зале.
  • Соевый протеин. Белок, полученный из сои, содержит не все незаменимые аминокислоты, как, например, сывороточный или яичный, однако его смело могут употреблять вегетарианцы или веганы. Усваивается он очень быстро: от 5 до 30 минут, то есть его можно принимать в любое время суток и даже во время тренировок. У этого протеина есть очень важное преимущество: после него не хочется в туалет и не возникает вздутие живота. Такая особенность выделяет его среди аналогов для тех, у кого синтез фермента лактазы замедлен.
  • Казеинат кальция и мицеллярный казеин. Медленный белок, его еще называют ночной протеин. Усваивается от 6 до 12 часов, то есть дольше, чем яичный. Его прием актуален перед сном или в дни вынужденного длительного голодания. Он будет поддерживать положительную азотистую среду, что исключает активизацию катаболических процессов и разрушение (атрофию) мышц.

Как принимать

Все очень просто: производитель должен указать на упаковке концентрацию активных веществ в порции. Обычно один мерный скуп содержит 30 грамм порошка, из которых 18-26 грамм – это чистый протеин. За раз у человека усваивается до 30 грамм чистого белка, то есть полтора скупа.

Употреблять больше нет смысла хотя бы потому, что он попросту теряет биологическую ценность и не приносит никакого эффекта, кроме расстройства желудка. В сутки рекомендовано употреблять 2 грамма белка на 1 кг массы тела. То есть, если вы недополучаете протеин из пищи, только тогда можно купить спортивное питание.

Купить протеин в Украине, Киеве вы можете на сайте компании «Proteininkiev».Тут вы получите бесплатную консультацию по подбору атлетических добавок, а также рекомендации по составлению программы тренировок. Интернет-магазин осуществляет доставку в любые населенные пункты, где есть отделения Новой почты. Вне зависимости от того, покупаете вы первый раз или на постоянной основе, для всех клиентов существует масса скидок и бонусных предложений.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 5.0