Реферати Refine » Статьи » Expert-articles » Поступление в ВУЗ

Поступление в ВУЗ

by: Ramon
Просмотров: 4
Кол-во слов: 237
Дата: 07.02.19 Time: 07:55
Коммментариев: 0.

Океан - это вызов человечеству. Вот почему за последнее время быстро увеличивается число людей, изучающих его. Назовем некоторые проблемы, которые ставит перед нами удивительный мир природы, и, в частности, океан.  Выбирая среди разных ниш, куда можно поступить, вы можете обращаться к нам, так как мы сможем помочь некоторыми советами.


Существует много загадочных явлений. Одно из них - теплое течение Гольфстрим в Атлантическом океане. Его роль огромна, ведь течение Гольфстрим влияет на климат западной Европы и Скандинавии, утепляя эти территории. Оно протекает через Флоридский пролив, далее держа путь вдоль берегов США. Гольфстрим "выходит" в открытий океан возле мыса Гаттерас. Течение имеет несколько потоков, которые иногда поворачивают совсем в сторону от основного направления Гольфстрима


Течение Гольфстрим играет огромную роль в экологии планеты и ее терморегуляции. Фактически, именно Гольфстрим создает тот климат, который существует в западной Европе. 


Это течение не позволяет Скандинавии замерзать. Еще огромная роль Гольфстрима заключается в том, что оно сдерживает ледники Северного ледовитого. Кроме того, оно переносит полезные плавающие водоросли и несколько видов рыб, и, таким образом, играет свою роль в развитии флоры и фауны Атлантического океана и даже всего полушария. 


В последнее время возникли слухи о том, что течение Гольфстрим начало медленнее нести атлантические воды. Более радикальная версия говорит, что оно и вовсе остановилось. По одной из версий замедление Гольфстрима было вызвано глобальным потеплением: таяние пресных ледников Антарктиды разбавляет соленую воду Атлантики, и это влияет на динамичность течения Гольфстрим, заставляя его бежать медленнее. Другая версия строится на том, что огромный разлив нефти в Мексиканском заливе вызвал нарушение водного баланса Атлантики и остановку теплого течения. 


Что правда, а что нет - выяснить трудно. Но, как бы там ни было, океан с течением Гольфстрим - удивительный "обогреватель" многих территорий, который играет огромную роль в климатическом балансе планеты. Если эти слухи действительно правдивы, то нам грозят глобальные погодные катаклизмы, и, кто знает, может и глобальное оледенение.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки