Реферати Refine » Статьи » Expert-articles » Приемы, которые пригодятся во время жестких переговоров

Приемы, которые пригодятся во время жестких переговоров

by: Ramon
Просмотров: 0
Кол-во слов: 73
Дата: 14.03.20 Time: 10:09
Коммментариев: 0.

Переговоры и их приемы можно назвать некой психологической борьбой. Во время переговоров собеседники не редко применяют различные приемы манипуляции. Манипуляция – не явное воздействие на человека, направленное на получение выгоды в сфере своих интересов, пропуская желания оппонента. В сложных, жестких переговорах побеждает тот, кто более тверд, решителен и стрессоустойчив. Также многие задаются вопросом как эффективно управлять процессом переговоров, чтобы не попадать в тупик и всегда иметь выгодные варианты сотрудничества, ведь коммуникация присутствует в жизни каждого. Для решения данного вопроса достаточно несколько раз посетить семинар по переговорам. Также каждая компания безусловно ценит сотрудников, проводящих успешные переговоры. На самом деле любой имеет возможность повысить свои навыки, сходить на тренинг по ведению переговоров, где упражнения на развитие навыка приближают вас к успешному переговорщику.

Какие бывают приемы?

Существует множество приемов для успешного ведения сложных переговоров. Для переговорщика важно не только знать о подобных методах, но и уметь эффективно их применять. Мы выбрали 5 наиболее распространенных приемов:

Преувеличение требований. Переговоры начинаются со значительно завышенных требований одного из оппонентов, на которые другой и не рассчитывал. Затем собеседники отступают к более реальным условиям, при этом, в благодарность, противоположная сторона действительно идет на уступки. Но слишком завышенные требования спровоцируют негативную реакцию и не вызовут желанной реакции.

Выжидание. Применяется, чтобы услышать, в первую очередь, мнение оппонента и по результатам полученной информации сформировать выгодную точку зрения.

«Салями». Прием заключается в том, чтобы предоставлять собеседнику информацию небольшими порциями, для получения большего количества сведений.

Изменение требований в последний момент. Применяется на стадии заключения соглашения. Расчет на то, что оппонент согласится на уступки ради сохранения достигнутого.

Двойное толкование. При создании итогового документа один из оппонентов формулирует позицию с двойным смыслом. В итоге такой ход позволяет трактовать соглашение в ваших интересах.

Поведение во время переговоров

На тренинге по ведению переговоров каждый участник имеет возможность обработать многие ранее неизвестные приемы в переговорах. Данная программа дает системные знания и готовый алгоритм подготовки ведения сложных переговоров, с которыми мы сталкиваемся гораздо чаще, чем думаем. В результате, после прохождения курсов и отработки полученных знаний, стимулируется укрепление партнерских взаимоотношений с уже имеющимися клиентами и появляются новые наработки по сотрудничеству с крупными перспективными клиентами. Проекты подобного обучения приемом ведения переговоров можно увидеть на сайте: https://olos.ua/.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки