Реферати Refine » Статьи » Expert-articles » Современные школьные кабинеты: рекомендации МОН

Современные школьные кабинеты: рекомендации МОН

by: Ramon
Просмотров: 0
Кол-во слов: 161
Дата: 10.04.20 Time: 09:30
Коммментариев: 0.

Современное учебное оборудование для школ за последние годы очень изменилось. И все это — благодаря последовательным действиям Министерства образования и науки Украины по проведению образовательной реформы.

Новый подход к организации учебного процесса повлек за собой обновление учебного оборудования и даже дизайна школьной мебели. Нововведения НУШ и многочисленные изменения в рекомендациях касательно оснащения учебных помещений до сих пор вызывают у преподавателей вопрос: как правильно оборудовать кабинеты в школах?

Можно сразу купить все для школы у одного поставщика и укомплектовать учебные кабинеты под ключ. Такое комплексное решение предполагает и готовые учебные наборы в школу по различным предметам, и цифровое оборудование для школы, и современную мебель для школьников. Соответствие всем требованиям МОН и методическая поддержка специалистов — еще один приятный бонус такой комплектации.

Если же вы решили заняться оснащением школьных кабинетов самостоятельно, предлагаем подробнее разобраться в современном оборудовании для школы.

Виды оборудования для образовательных учреждений

Существует много классификаций товаров для школы, но проще всего делить их по таким категориям:

• учебное оборудование для начальной школы;

• оборудование для учебных кабинетов средней и старшей школы.

Такая классификация очень удобна, ведь текущая образовательная реформа в Украине и концепция становления НУШ первоначально касается младших классов. За последние несколько лет методики преподавания, учебное оборудование и техничное оснащение начальной школы существенно изменились. Поэтому и актуальное состояние учебных помещений для самых младших школьников качественно отличается от старшей школы.

Оборудование для учебных классов НУШ

Учебные товары для первоклассников, в свою очередь, делятся на оборудование общего назначения и специализированное учебное оборудование для изучения каждой из образовательных отраслей.

Что такое образовательная отрасль в НУШ? Это отдельная область науки, сфера знаний, в которой ученик получает необходимые компетенции:

• Языковая и иноязычная образовательные отрасли

• Естественно научная образовательная отрасль

• Математическая образовательная отрасль

• Технологическая образовательная отрасль

• Информационная образовательная отрасль

• Социальная и здравоохранительная образовательные отрасли

• Гражданская и историческая образовательные отрасли

• Творческо-художественная составляющая

Список учебных средств для каждого из этих направлений постоянно обновляется Министерством и включает в себя множество дидактического материала: яркого, современного, интересного для детей. Ведь согласно с новой концепцией НУШ, именно в формате игры ребенок младшего школьного возраста способен лучше всего запоминать новую информацию и усваивать полученные знания. Также такая учеба-игра помогает с детства сформировать положительное отношение к учебе, интерес к науке, экспериментам.

Благодаря демонстрационным моделям, учебным конструкторам и роботам, интерактивным книгам и развивающим настольным играм, ученики младших классов под заботливым руководством учителя познают окружающий мир, законы природы. А оборудование для лабораторных работ и исследовательских проектов вдохновляет изучать новое, не бояться мыслить нестандартно и ошибаться, придают мотивацию делать открытия. Помимо того, школьники с 6 лет учатся базовым основам программирования, кодирования и робототехники. Поэтому без современных учебных средств, программного обеспечения и инновационных продуктов и товаров для школы в младших классах не обойтись.

К учебным средствам общего назначения относятся мебель, техника и вспомогательное оборудование для учителя. Это — оборудование мультимедийного класса комплексом из интерактивных доски и проектора, ноутбуком, принтером, сканером, ламинатором, наушниками. Сюда же относится классная мебель для учеников и учителя (в том числе — шкафы для хранения раздаточных материалов), школьные настенные доски, стенды и расходные материалы.

Оборудование для школы: кабинеты старших классов

Для кабинетов средней и старшей школы тоже необходимо оборудование общего назначения. Без технической поддержки и наличия необходимого количество компьютерной техники и презентационного оборудования учителю сложно будет полноценно использовать те новые учебные средства, которые предлагает МОН.

Часто кабинеты и лаборатории для старших классов комплектуют уже готовыми наборами для школьников и учителя: так быстрее и дешевле. Среди самых популярных готовых комплектов лидируют наборы учебного оборудования по физике, химии, биологии, географии, компьютерных и лингафонных классов, кабинетов защиты отечества и труда.

С недавних пор актуальным стало оборудование школьных STEM-лабораторий: учебные конструкторы, мехатронные системы, программируемые модули, роботы, 3D-техника, квадрокоптеры и системы виртуальной реальности — все это теперь направлено на помощь школьникам в достижении практических знаний, полезных в современном мире.

Перечисляя оборудование для современных украинских школ, не следует забывать о детях с особыми потребностями которым просто необходимое инклюзивное оборудование. Это направление, новое для отечественного образования, но очень нужное и полезное для формирования здорового общества.

Подбор и закупка такого количества учебного оборудования, нового для преподавателей, требует соответствующего опыта. Мы рекомендуем для этого воспользоваться помощью профессионалов — проверенных поставщиков школьных товаров, которые гарантируют качество продукции и соответствие утвержденной учебной программе. Звоните (044) 353-33-77, чтобы узнать детали и получить консультации по подбору необходимого оборудования и техники для школ.

Всё это можно посмотреть на сайте: https://b-pro.com.ua.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки