Реферати Refine » Статьи » Expert-articles » Жалюзи и тюль для дома

Жалюзи и тюль для дома

by: Ramon
Просмотров: 2
Кол-во слов: 162
Дата: 17.02.19 Time: 11:07
Коммментариев: 0.

Если речь заходит о романском стиле, то мы сразу представляем себе средневековые замки, рыцарские поединки, загадочные башни. Романский стиль отличает единство стиля и мощи, теплота интерьера и холодность камня. Ему характерны огромные, массивные формы, некая строгость, отсутствие любых излишеств и даже строгость, суровость внешнего вида. У нас на сайте: https://jaluzi-service.com.ua/kharkov вы сможете найти разные варианты жалюзей, штор, тюлей и многое другое.

Если говорить об архитектуре, то романский стиль представляет собой мощные замки, похожие на те крепости, что возводили в средневековье. Тяжеловесные, высокие стены, массивные, чаще в форме полукруга, двери и окна, огромные колонны и бочкообразные своды. Изящество в интерьере отсутствует, он, скорей, монументален: детали тяжелые, но при этом простые. Декор в большинстве случаев совсем отсутствует.

Безусловно, не каждый решится на то, чтобы воссоздать всю строгость и тяжесть романского стиля в своей квартире. Но у многих счастливых обладателей загородных домов этот стиль пользуется успехом. В большинстве случаев романский стиль выгоднее всего смотрится в интерьере ресторанов и кафе средневековой направленности. В этом стиле будет актуально выглядеть спальная комната, также вы можете сделать «средневековым» ваш бар или погреб. Здесь обязательно нужно учесть то, те вещи и предметы мебели, которые не будут относиться к этой эпохе, будут не просто не вписываться в интерьер, но и портить внешний вид помещения. Помните о том, что во времена рыцарей не было мягкой мебели (кроме, конечно, кроватей), поэтому в современном интерьере использование ее будет так же неуместным.

Кровать — один из самых важных элементов романского стиля. Ее конструкция и внешний облик похожи на некую раму на резных ножках. Когда-то прекрасные балдахины использовались для защиты от холода, а теперь они стали неповторимым декоративным элементом в вашей спальной комнате.

Как и мягкая мебель, шкафы не могут вписаться в интерьер в романском стиле. В средневековье вещи хранили в сундуках, а немного позже они были усовершенствованы: к ним приделывались ножки и дверцы. Для того, чтобы украсить ваш интерьер, вам идеально подойдет сундук из дерева с коваными вставками.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки