Реферати Refine » Статьи » Now-articles » Особенности рыбалки в ноябре

Особенности рыбалки в ноябре

by: Ramon
Просмотров: 2
Кол-во слов: 95
Дата: 15.11.17 Time: 15:54
Коммментариев: 0.

Данный месяц самый неопределенный для охотников и рыбаков, так как уже не тепло, но не и снега со льдом. Ловить рыбу с берега, например, уже не очень удобно и приятно, а на зимнюю рыбалку не пойти, так как нет льда.

Ноябрьскую рыбалку можно поделить на три этапа:

  • до появления льда;
  • рыбалка в ледостав;
  • ловля рыбы на первом льду.

Рыбалка до замерзания водоемов довольно сложная, а ловить добычу необходимо с помощью спиннинга. Чаще всего сложности связаны с низкой температурой. В хорошую погоду можно ходить на окуня с поплавочными удочками.

В первые дни, когда появляется лед, рыба очень хорошо клюет, особенно ранним утром и вечером перед закатом. Ловить лучше всего на закрытых водоемах (пруды, озера и т.д.).

Когда появляется крепкий лед, то клев есть почти всегда.

Так как погода в ноябре не очень стабильная и теплая, то для комфортной рыбалки вам понадобится не только хорошие снасти, но неплохой демисезонный костюм для рыбалки. Современная специализированная одежда делается с учетом всех требований рыбаков и охотников. Подобное снаряжение хорошо согревает, позволяет телу дышать, выводит лишнюю влагу и удобно сидит на теле. Также имеется большое количество карманов, в которых можно хранить снасти и различные детали.

Виды рыбы в ноябре

Щука в конце осени особенно прожорлива, так как она готовится к зимовке. Данный вид предпочитает большие приманки. Неважно, какой тип вы используете, главное чтобы размеры удовлетворяли аппетиты вашей будущей добычи.

Окунь водится стаями, но на большой глубине. Для его поимки нужно использовать тяжелые снасти (воблеры и блесну).

Судак также обитает на глубине. Как правило, он охотится или ищет ямы для зимовки. Данная рыба сбивается в стаи и никогда не сидит на одном месте, а ищет пропитание. Судака часто можно найти в местах скопления мелочи. Также он наименее активен днем, поэтому ловить его рекомендуется утром, вечером или даже ночью.

Карась в ноябре становится очень медленным и вялым. Это связано с тем, что понижение температуры воды снижает его скорость обмена веществ. На рыбалку за карасем лучше всего выезжать в солнечные теплые дни. Прогретая вода является отличной средой для активной рыбы.

Лещ в ноябре готовится к зиме, поэтому его можно найти на большой глубине возле различных ям, которые подойдут для зимовки. Также он предпочитает глинистое или каменистое дно, но не песок. Ловить леща лучше с лодки или с крутых берегов, где сразу начинается глубокая вода.

Ноябрь для рыбалки хоть и интересный период, но довольно опасный, поэтому одевайтесь теплее в демисезонную одежду от Prostor24 и будьте осторожны на воде.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки