Реферати Refine » Статьи » Now-articles » Рассеянный и направленный свет: виды освещения

Рассеянный и направленный свет: виды освещения

by: Ramon
Просмотров: 1
Кол-во слов: 76
Дата: 19.12.17 Time: 09:09
Коммментариев: 0.

Искусственное освещение может быть очень разнообразным и позволяет достигать нужных световых эффектов, акцентировать внимание на достоинствах интерьера и избегать недостатков. Для этого используются конкретные типы осветительных приборов, которые соответствуют определенным функциям и критериям.

В целом, освещение можно разделить на три основных вида, среди которых:

  • рассеянное;
  • направленное;
  • отраженное.

Часто бывает возможность совмещения этих видов в одной модели светильника, поэтому существует отдельное понятие — совмещенного освещения.

Рассеянное освещение в интерьере

Если вам нужно создать освещение с плавным переходом без резких теней, то направленное освещение не подойдет. Поэтому, на помощь придет рассеянный свет, который способствует формированию уютной обстановки. Особенно часто данный тип освещения применяется в спальной комнате, где необходимо приготовиться ко мну без резких и раздражающих факторов.

Лучше всего обеспечивает рассеянный световой поток хрустальная люстра с применением ламп дневного света. Очень важно обеспечить в процессе монтажа, отсутствие прямого воздействия ламп на глаза. Поэтому, рекомендуем избегать использование плафонов из прозрачного стекла или же с полностью открытыми лампами.

Подбор направленного освещения

В том случае, когда вам нужно правильно расставить акценты в помещении и выделить необходимые детали интерьера, то лучшим вариантом станет точечное освещение. Направленный световой поток будет идти сверху вниз, при этом, освещается конкретная точка пространства.

Точечный светильник https://e27.com.ua/spot-luminaires направленного света отлично подходят для освещения просторных помещений с высоким потолком. Однако, нужно избегать такого освещения в очень узких или тесных комнатах.

Встроенные точечные светильники подойдут для освещения рабочей поверхности кухонного пространства или же для монтажа в мебель в гардеробной. Здесь функциональные возможности направленного освещения значительно расширяются. Также точки могут быть регулируемыми, что позволит менять направление света и задавать необходимый уклон.

Что же касается отраженного света, то он, как и рассеянный, больше подойдет для создания атмосферы отдыха, гармонии и уюта. Однако, в качестве светильников здесь могут использоваться бра или торшеры с тканевыми плафонами. При этом, прямое воздействие света на глаза полностью отсутствует.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки