Реферати Refine » Статьи » Obr-articles » Все детали при выборе спортивной обуви

Все детали при выборе спортивной обуви

by: Ramon
Просмотров: 2
Кол-во слов: 102
Дата: 17.07.16 Time: 15:42
Коммментариев: 0.

К спорту обычно относятся кроссовки, они и выглядят красиво, и могут спокойно быть партнерами для ступней в каких-то пробежках и силовых упражнениях. Сразу же возникает вопрос о том, где можно купить кроссовки и стоят ли они того. Ведь моделей обуви столько в мире, что, порой, сложно понять, что к чему относится. То ли перед покупателем кроссовки, а то ли их подобие. Как вообще понять, что это именно спортивная обувь?

"Спортивки", как принято их называть в народе, можно отличить по некоторым техническим признакам. Во-первых, это амортизационная подошва, не позволяющая ступне получать ударные травмы. Во-вторых, это вентиляционная система, которая не даст микроорганизмам размножаться на коже, в носках и в самой обуви. В-третьих, еще несколько специальных технологий, обладающих лечебными свойствами. К примеру, в реально хорошей спортивной обуви клиент может избавиться от плоскостопия или "зачатков" данного недуга.

На сайте vse-krossovki.in.ua можно увидеть кроссовки еще и зимнего вида. То есть, внутри они утеплены, но в основном могут работать в спортивных условиях, ибо есть амортизаторы в подошве.

Как обнаружить все вышеописанные критерии, относящиеся к кроссовкам? Это сделать очень легко.

Амортизаторы.

Они выглядят, как вставки в подошве и обязательно имеют свою определенную окраску (от основной зоны покрытия). Располагаются амортизаторы в области пятки, носочка и боковой стороны. Чтобы понять, где это, следует сделать мокрый отпечаток ступни на бумаге. Там, где нога наступает с максимальным давлением, и должны быть амортизаторы (на обуви).

Почувствовать "пружины" можно, если примерить обувь. Амортизаторы вызовут ощущение того, словно под ногой реальные пружинки. Если амортизаторы должны быть и в области носочек.

Вентиляция.

Она либо бывает в подошве (летний вариант), либо ее делают поверх обуви в виде сеточки или дырочек в некоторых местах. Не стоит брать обувь без вентиляции, если климат всегда теплый (без морозов). Иногда лучше осуществить подачу прохладного воздуха в обувь, чем вспотеть (пропитавший носки пот забирает все тепло, отчего нога мерзнет быстрее).

 

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки